Keliling bangun di atas adalah ….
A. 20 cm
B. 25 cm
C. 16 cm
D. 32 cm

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #121111 : PAS Sejarah Kebudayaan Islam (SKI) MTs Kelas 7Nabi Muhammad dan Abu Bakar pergi ke Madinah melalui arah selatan dalam rangka mengelabui kafir Quraisy. Mereka berdua menetap di dalam gua Tsur. Selama berada di gua Tsur, Nabi Muhammad telah merencanakan secara matang untuk mengamankan proses hijrahnya, antara lain, kecuali ….
A. Abdullah bin Abu Bakar mendatangi gua setiap malam dan menyampaikan berita tentang rencana dan kegiatan kafir Quraisy. Sebelum fajar ia sudah kembali ke Makkah sehingga seolah-olah ia selalu berada di Makkah.
B. Amar bin Fuhairah menggiring domba-domba gembalaannya ke dalam gua pada malam hari sehingga Nabi Muhammad saw dan Abu Bakar bisa minum susu domba. Amar menggiring kembali domba-dombanya ke Makkah sebelum fajar setelah Abdullah bin Abu Bakar kembali ke Makkah, agar jejak kaki Abdullah terhapus oleh jejak domba-domba itu.
C. Abdullah bin Ariqat Laitsi, seorang kafir yang dapat dipercaya dan bekerja sebagai pemandu yang diupah oleh Abu Bakar datang ke gua Tsur, setelah hari ke-tiga, membawa dua ekor onta.
D. Ali bin Abi Thalib, disuruh pergi dulu ke madinah untuk mengabarkan keadaan Nabi Muhammad dan Abu Bakar di gua Tsur dan mempersiapkan penyambutan setelah sampai di Madinah
› Soal #12534 : Ujian Nasional Bahasa Indonesia SMA Kelas 12 Tahun 2017

Hal yang dapat diteladani dari Putu Wijaya adalah…
a. menjadi seniman yang besar
b. memiliki banyak saudara dan kerabat
c. tinggal di kompleks perumahan besar
d. memiliki kebiasaan membaca
e. menjadi anak bungsu dari lima bersaudara
› Soal #77960 : PAT Bahasa Sunda SMP Kelas 7Dongéng sasakala nya éta dongéng anu ….
A. Aya patalina jeung tokoh-tokoh sajarah atawa panempatan nu ngandung sajarah
B. Aya patalina jeung asal muasalna hiji tempat, barang, atawa hal séjénna
C. Aya patalina jeung lalampahan hiji jalma anu ku masarakat dianggap karamat
D. Aya patalina jeung kahirupan jalma biasa nu ngandung ajaran agama, moral, atawa kabeneran
› Soal #55714 : Ujian Semester 1 Ganjil - Bahasa Indonesia SMP Kelas 8
Iklan berisi hal- hal berikut ini, kecuali…
A. bujukan
B. ajakan
C. pemberitahuan
D. ancaman
Materi Latihan Soal Lainnya:
- Kerajinan Limbah Keras - Prakarya SMP Kelas 8
- Pakeman - Bahasa Sunda Semester 2 Genap SMP Kelas 9
- Guguritan - Bahasa Sunda Semester 2 Genap SMP Kelas 8
- Konflik - Sosiologi SMA Kelas 11
- Energi Listrik - IPA SD Kelas 6
- Teorema Phytagoras - Matematika SMP Kelas 8
- Rotasi, Revolusi, dan Gerhana - IPA SD Kelas 6
- Busur dan Juring - Matematika SMP Kelas 8
- Bumiku - Tema 8 SD Kelas 6
- Seni Budaya Semester 2 Genap SMP Kelas 9
