Merupakan kegiatan bersatu didalam lingkungan kelas diantaranya..
A. Merapikan meja dan membersihkan kapur
B. Membersihkan sampah di masjid desa
C. Mencuci pakaian bersama ibu
D. Menyapu halaman rumah bersama adik

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #82478 : IPS Bab 1 SD Kelas 6Asean dibentuk tanggal ….
A. 8 Agustus 1967
B. 8 Agustus 1976
C. 18 Agustus 1967
D. 18 Agustus 1976
› Soal #14758 : Ujian Semester 2 (UAS / UKK) Bahasa Indonesia SMA Kelas 11
Beberapa hasil penelitian menunjukkan bahwa teh mempunyai banyak manfaat. Mengonsumsi teh secara teratur dapat mencegah kanker meskipun tidak terlalu besar. Teh juga menguatkan tulang dan mencegah gigi berlubang. Tidak hanya memenuhi kebutuhan cairan tubuh seperti air puth, teh juga melawan penyakit jantung.
Hasil penelitian yang dimuat dalam European Jurnal of Clinical Nutrition menolak anggapan bahwa teh menyebabkan dehidrasi. “Minuman teh terbukti lebih bagik bagi Anda daripada sekedar minur air putih,” ujar ruxton. Menurutnya, air putih hanya menggantikan cairan yang terbuang. Teh tidak hanya menggantikan cairan, tetapi juga mengandung antioksidan serta fluorid.
——–
Kalimat pertanyaan yang sesuai dengan isi paragraf kedua adalah….
a. Mengapa bahwa teh menyebabkan dehidrasi ditolak?
b. Mengapa minum teh lebih baik daripada minum air putih?
c. Apakah mengonsumsi teh secara teratur dapat mencegah kanker?
d. Bagaimanakah manfaat mengonsumsi teh pada kesehatan?
e. Di manakah penelitian tentang berbagai manfaat teh dilakukan?
Tombol yang berfungsi untuk menampilkan tampilan presentasi penuh adalah …
A. F5
B. F1
C. F2
D. F3
› Soal #55507 : PAS Sosiologi SMA Kelas 11
Pada umumnya konflik merupakan suatu gejala sosial yang sering muncul dalam kehidupan bermasyarakat sebagai sebuah proses interaksi sosial untuk mencapai tujuan dan cita-citanya. Salah satu pertentangan yang sering terjadi adalah konflik di lingkungan keluarga berupa (KDRT). Dari konflik yang terjadi dapat menimbulkan kekerasan dalam rumah tangga yang merugikan salah satu pihak bahkan kedua belah pihak. Oleh karena itu, konflik yang terjadi di lingkungan keluarga tersebut merupakan bentuk konflik sosial berupa ….
A. konflik batin
B. konflik pribadi
C. konflik antarkelas
D. konflik rasial
E. konflik politik
Materi Latihan Soal Lainnya:
