Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal Topik : Sumatif Bahasa Indonesia Bab 4 SD Kelas 5 / Soal no. 9 dari 20

Perhatikan cerita berikut! (Untuk menjawab soal nomor 3 – 5)

Sukses Menjadi Pengusaha Muda

Victor Giovan Raihan merupakan seorang pemuda usia 18 tahun yang berasal dari kota Malang. Dia sosok pengusaha muda yang terbilang sukses di usaha kuliner. Produk minumannya yang diberi nama “Teh Kempot” banyak diminati masyarakat. Kata “Kempot” digunakan Victor karena terinspirasi dari cara orang saat minum teh menggunakan sedotan. Bila sedang haus, konsumen akan menyedot sampai pipinya kempot.

Usaha kuliner Victor berawal dari keisengannya meracik teh yang dicampur dengan susu fermentasi. Ternyata hasilnya enak dan disukai oleh teman-temannya. Masyarakat sekitar juga memberikan respon yang positif. Mulailah Victor fokus dan menekuni usahanya agar lebih berkembang. Mulai dari meracik, menata toko, hingga merancang kemasan.

Orang tua Victor mendukung penuh anaknya untuk berbisnis. Mereka percaya apabila Victor membuka usaha sendiri, maka dia akan belajar mandiri dan tidak bergantung pada orang lain. Sejauh ini terdapat 10 toko yang dikelola oleh Victor dan 17 toko hasil kerja sama dengan mitra. Ada banyak pilihan rasa yang ditawarkan dari minuman racikan Victor, ada rasa strowberi, rasa cokelat, juga ada rasa lemon.

Sumber : https://www.maxmanroe.com/victor-giovan-raihan.html

Produk minuman yang diracik oleh Victor sangat disukai oleh teman-temannya. Cara Victor mendapatkan racikan minuman tersebut yaitu ….

A. membaca buku-buku tentang pencampuran teh

B. mengikuti pelatihan meracik minuman olahan teh

C. keisengan mencapur teh dengan susu fermentasi

D. resep keluarga dengan mencampur teh dengan susu

Pilih jawaban kamu:
         


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #7575 : Biologi #2

Di bawah ini yang bukan merupakan dampak dari hujan asam yaitu …
a. pengeroposan pagar besi
b. pengeroposan candi dan patung
c. perusakan bangunan
d. pengeroposan logam dan jembatan
e. menghentikan daur air


Soal #133586 : PTS Bahasa Indonesia SMA Kelas 10 Semester 2 Genap

Perhatikan penggalan teks negosiasi berikut!

Iqbal: “Berapa harga helm ini, Pak?”

Cholis: “Harganya Rp 200.000,00”

Iqbal: “Wah, mahal, Pak. Apa boleh nego, Pak?”

Cholis: “Tentu. Berapa yang diinginkan?”

Iqbal: “Bagaimana kalau Rp 160.000,00?”

Cholis: “…”

Iqbal: “Bolehlah, Pak. Saya ambil yang itu.”

Tuturan yang tepat untuk melengkapi penggalan negosiasi tersebut adalah…

A. Itu sudah murah, tidak bisa kalau Rp 160.000,00

B. Memang berapa helm yang mau dibeli?

C. Belum boleh kalau Rp 160.000,00

D. Tidak bisa kalau Rp 160.000,00, kemarin ada yang nawar Rp 170.000,00-pun tidak saya berikan

E. Belum boleh kalau Rp 160.000,00. Kalau Rp 175.000,00, silakan diambil


Materi Latihan Soal Lainnya: