Tengku berasal dari Aceh. Reno berasal dari Manado. Meskipun berbeda suku, ras, dan agama sebaiknya saling . . . .
A. mengejek
B. toleransi
C. bertengkar
D. bermusuhan

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #133598 : Kuis Sejarah Indonesia 1 SMA Kelas 12Berikut ini adalah latar belakang dibentuknya Misi Garuda yang kemudian disebut sebagai Kontingen Garuda (KONGA) adalah ….
A. Konflik di Vietnam tahun 1975
B. Konflik Timur Tengah tahun 1956
C. Konflik Kambodja tahun 1978
D. Konflik Bangladesh tahun 1887
E. Konflik Sudan tahun 1997
› Soal #76102 : Kerajaan Mataram Islam - Sejarah SMA Kelas 11
Sebelum Perjanjian Salatiga, terlebih dulu ada Perjanjian Giyanti yang secara de facto sekaligus de jure menegaskan berakhirnya riwayat Kesultanan Mataram. Ditandatangani 13 Februari 1755, ini adalah perjanjian yang pada pokoknya “membelah nagari” atau membelah Mataram menjadi dua bagian (Atmakusumah, Takhta untuk Rakyat, ( 2011:126). Perjanjian tersebut dikenal dengan Perjanjian Giyanti yang merupakan akhir dari perlawanan Pangeran
Mangkubumi. Isi pokok perjanjian tersebut adalah ….
_
A. Mataram terbagi menjadi dua yaitu Yogyakarta dan Surakarta
B. Mataram terbagi menjadi dua yaitu Yogyakarta dan Pakualam
C. Pangeran Mangkubumi berkuasa di Surakarta
D. Pangeran Pakubuwana III berkuasa di Yogyakarta
E. Mas Said mendapat gelar Pangeran Adipati Arya Mangkunegara I
Materi Latihan Soal Lainnya:
- Ujian Akhir Semester 2 Genap UAS PAI SMA Kelas 12
- Ujian Semester 2 Genap UAS Seni Budaya SMA Kelas 12
- ASTS Seni Musik - Seni Budaya SMP Kelas 9
- Soal Cerita Matematika SMP Kelas 7
- Magnet - IPA SD Kelas 5
- Energi Alternatif - IPA SMP Kelas 9
- Bahasa Inggris SMA Kelas 11 Semester 1 Ganjil
- UAS IPA SD Kelas 5
- SAS Bahasa Indonesia SD Kelas 1
- ASAS Bahasa Inggris SD Kelas 6
