Perhatikan tabel berikut! (1) Dilarang melakukan kekerasan (2) Dilarang melakukan hal yang asusila (3) Dilarang mencuri (4) Dilarang berjiwa dengki (5) Dilarang berbohong (6) Dilarang mabuk/minum minuman keras Istilah Pancasila ada dalam bahasa Sansekerta yang berarti berbatu sendi yang lima dan pelaksanaan kesusilaan yang lima. Berdasarkan tabel tersebut Lima kesusilaan yang dimaksud ada pada nomor….
A. (1), (2), (3), (4), (5)
B. (1), (2), (3), (5), (6)
C. (1), (2), (4), (5), (6)
D. (1), (3), (4), (5), (6)

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #126593 : Bahasa Indonesia Tema 2 SD Kelas 3Cerita khayalan yang dianggap tidak pernah benar benar terjadi disebut ….
A. cerita
B. dongeng
C. novel
D. cerpen
› Soal #69664 : Akidah Akhlak MI Kelas 6
Membiasakan diri mengucapkan istighfar ketika berbuat khilaf merupakan perbuatan yang…
A. Terkutuk
B. Harus di hindari
C. Tercela
D. Terpuji
› Soal #107365 : Prakarya dan Kewirausahaan SMA Kelas 11Seorang wirausahawan harus berpikir secara positif dan kreatif sebagai berikut, kecuali…..
A. Harus bertanya kepada diri sendiri
B. Usaha dan bisnis tanpa resiko
C. Mempunyai etos kerja yang tinggi
D. Mempercayai dan yakin bahwa usahanya bisa dilaksanakan
› Soal #137238 : PAS Sumatif IPA SMP Kelas 7
Perhatikan data hasil percobaan berikut!
(1) Air dipanaskan akan menguap
(2) Besi dibiarkan ditempat terbuka dan berkarat
(3) Logam dipanaskan jadi mencair
(4) Kertas dibakar jadi abu
Sesuai data tersebut, yang termasuk dalam perubahan Fisika adalah?
A. 1 dan 2
B. 1 dan 3
C. 2 dan 3
D. 2 dan 4
Materi Latihan Soal Lainnya:
