Sebagai anggota masyarakat, tindakan kita selalu dibatasi dan diawasi oleh orang lain. Misalnya status kita sebagai siswa, maka kita akan selalu diawasi oleh guru, teman-teman, dan lingkungan disekitar kita. Ketika kita melakukan kesalahan atau pelanggaran, seperti tidak mengerjakan tugas yang diberikan oleh guru, maka kita akan mendapat teguran dari guru kita. Hal ini menunjukkan bahwa struktur sosial mempunyai fungsi ….
A. identitas
B. kontrol
C. pembelajaran
D. sosialisasi
E. kebersamaan
Pilih jawaban kamu:

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #27484 : Ujian Tengah Semester 1 Ganjil UTS MID PAI SMA Kelas 10Sifat dasar hukum Al-Qur’an adalah keseimbangan dari segi kebendaan dan kejiwaan yang disebut….
a. takamul
b. wasatiyyah
c. harakah
d. adil
e. khuludiyah
› Soal #10303 : Ujian Semester 1 Bahasa Indonesia SD / MI Kelas 6
Berikut ini yang termasuk ciri-ciri cerpen adalah …
a. terdiri atas beberapa kalimat.
b. tokohnya anak-anak.
c. menceritakan masa kecil tokoh hingga dewasa.
d. hanya ada satu pokok cerita, tidak ada perubahan nasib pada tokoh.
Materi Latihan Soal Lainnya:
- UH Sejarah SMA Kelas 12
- Ulangan Harian TIK SMP Kelas 8
- UAS Akidah Akhlak Semester 1 Ganjil MA Kelas 12
- IPA Semester 1 Ganjil SMP Kelas 8
- Bahasa Indonesia Semester 1 Ganjil SMP Kelas 9
- PTS Biologi Semester 1 Ganjil SMA Kelas 11
- Seni Budaya Semester 1 Ganjil SMP Kelas 8
- PAS 2 PAI Semester 1 Ganjil SD Kelas 5
- PAI Semester 2 Genap SD Kelas 3
- Kuis Tema 7 Subtema 2 SD Kelas 5
