Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal Topik : Sejarah Bab 1 SMA Kelas 11 / Soal no. 8 dari 24

Salah satu tokoh yang mengemukakan bahwa masuknya kebudayaan Hindu-Budha ke Indonesia dibawa oleh golongan brahmana adalah…

A. C.C. Berg

B. J.C Van Leur

C. N.J. Krom

D. F.D.K Bosch

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #143055 : PTS Ekonomi SMA Kelas 10 Semester Ganjil

Persediaan sumber daya alam di negara kita semakin langkah, banyak hutan yang rusak karena pembakaran liar. Tindakan yang paling tepat untuk mengatasi masalah tersebut adalah….

A. Memanfaatkan sumber daya alam secara selektif dengan mempertimbangkan kelestariannya agar anak cucu kita dapat menikmatinya.

B. Berupaya tidak menggunakan sumber daya alam dalam memenuhi kebutuhan manusia kerana sumber daya alam harus dilestarikan

C. Sumber daya alam dapat kita manfaatkan secara besar-besaran karena memang diciptakan oleh Tuhan untuk kehidupan manusia

D. Menggunakan sumber daya alam yang secara maksimal untuk memenuhi kebutuhan manusia dalam rangka mencapai kemakmuran

E. Sumber daya alam dapat dimanfaatkan secara besar-besaran mengingat kebutuhan manusia selaluberkembang terus


Soal #51809 : Seni Tari - PAS Seni Budaya SMP Kelas 7

Waktu berfungsi untuk mewujudkan gerak yang dinamis serta estetis sehingga tari menjadi lebih menarik. Waktu dalam tari meliputi tiga komponen yaitu:

A. Tempo dan irama

B. Ritme, tempo, ritmis

C. Tempo, ritmis, irama

D. Tempo, meter, ritme

Soal #93201 : Mid Semester Bahasa Indonesia SMA Kelas 11

Cermati kutipan teks berikut

Untuk mengelolah sampah rumah tangga, langkah pertama yang harus diambil adalah memilahnya menjadi dua jenis,yaitu sampah organic dan sampah nonorganic. Sebagian besar sampah rumah tangga terdiri dari sampah organic yang berasal dari sampah dapur dan halaman. Sampah organic inilah yang akan kita olah menjadi kompos. Sampah organic dibagi menjadi dua yaitu yang bisa di olah dan tidak bisa diolah.

Kutipan teks tersebut tergolong bagian…..

A. Langkah

B. Tujuan

C. Perincian

D. Penjelasan

E. Inti


Soal #66177 : PTS Bahasa Jawa Semester 2 Genap SD Kelas 3

Tembung ing ngisor iku kalebu tembung lingga, kajaba …

A. siram

B. pacul

C. tulis

D. nyapu


Materi Latihan Soal Lainnya: