Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal Topik : SAS IPS SMP Kelas 9 Semester 1 Ganjil / Soal no. 19 dari 27

Perilau masyarakat yang tetap mempertahankan adat istiadat, sistem sosial ,sistem norma, dan bahkan sistem kebudayaan dari nenek moyang mereka adalah penghambat perubahan sosial budaya yang berupa ….

A. prasangka terhadap hal-hal asing

B. adat istiadat/kebiasaan

C. sikap masyarakat tradisional

D. kehidupan masyarakat terisolasi

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #98083 : PAT Tema 7 SD Kelas 4

Suku Bangsa di Indonesia

Sejak dahulu kala bangsa Indonesia hidup dalam keragaman. Kalimat Bhinneka Tunggal Ika pada lambang negara Garuda Pancasila bukan cuma slogan. Penduduk Indonesia terdiri atas beragam suku bangsa, agama, bahasa, adat, dan budaya tetapi semua dapat hidup rukun berdampingan.

Berdasarkan hasil sensus Badan Pusat Statistik (BPS) tahun 2010, bangsa Indonesia terdiri atas 1.331 suku. Berdasarkan sensus itu pula, suku bangsa terbesar adalah Suku Jawa yang meliputi 40,2 persen dari penduduk Indonesia. Suku Jawa ini merupakan gabungan dari suku-suku bangsa di Pulau Jawa, yaitu: Jawa, Osing, Tengger, Samin, Bawean, Naga, dan suku-suku lainnya. Suku yang paling sedikit jumlahnya adalah Suku Nias dengan jumlah 1.041.925 jiwa atau hanya 0,44 persen dari jumlah penduduk Indonesia. Namun, suku-suku Papua yang terdiri atas 466 suku, jumlahnya hanya 2.693.630 jiwa atau 1,14 persen dari jumlah penduduk Indonesia. Sedangkan etnis Tionghoa jumlahnya 2.832.510 jiwa atau 1,2 persen penduduk Indonesia.

Berdasarkan teks di atas suku terbesar yang ada di Indonesia adalah..

A. Suku nias

B. Suku jawa

C. Etnis tionghoa

D. Suku papua


Soal #89436 : PTS IPS Semester 2 Genap SMP Kelas 9

     Apabila perdagangan bebas dunia berlaku di Indonesia,  akibatnya adalah..

A.        Pemerintah akan  membatasi jumlah barang-barang yang bisa diimpor

B.        Indonesia akan menjadi negara kaya jika mampu mengkonsumsi barang-barang dari luar negeri

C.        Produsen lokal harus mampu bersaing dan memperbaiki kualitas barang

D.        Barang-barang buatan luar negeri tidak dapat melewati batas negara

Soal #141793 : PH Fikih MI Kelas 6


Perhatikan Q.S. Al-Maidah :3 berikut ini! Kata yang bergaris bawah adalah dalil diharamkannya …

A. bangkai

B. darah

C. daging babi

D. yang tercekik


Soal #159095 : SAS Bahasa Indonesia SD Kelas 1

Virus dan kuman berukuran sangat kecil

Kata yang memiliki awalan suku kata ku- adalah…

A. kecil

B. kata

C. kuman


Materi Latihan Soal Lainnya: