gerakan reformasi gereja ini juga berdampak pada beberapa wilayah di dunia dan banyak negara yang terdampak dari reformasi tersebut. manakah dibawah ini yang termasuk pengaruh reformasi gereja terhadap dunia
A. lahirnya ajaran kristen protestan dan kristen anglikan, menguatnya kedudukan negara serta pemerintahan sekuler, lahirnya paham egalitarianisme.
B. munculnya aliran pemikiran yang mementingkan kebebasan akal, membentuk masyarakat berdaya maju, dan melahirkan masyarakat lebih progresif
C. munculnya golongan pengusaha dan pekerja, lahirnya gerakan sosialis, dan adanya penemuan baru di beberapa bidang
D. berkembangnya ilmu pengetahuan, hak asasi manusia, dan demokrasi
E. lahirnya paham egalitalisme, berkembangnya ilmu pengetahuan, dan lahirnya ajaran kristen

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #18952 : Some vs. AnyThere aren’t _________ brown rods in the group.
· a. some
· · b. any
· · c.a
· · d.none
· · e.no
› Soal #141389 : Kuis SKI 1 MI Kelas 5
Dibawah ini merupakan kepribadian dari Khalifan Abdullah bin Abu Quhafah adalah ?
A. suka berfoya – foya, tegas dan lemah
B. Tegas, Jujur dan Sederhana
C. Boros, Jujur dan Suka menyembah berhala
D. Kikir, Cerdas dan kaya raya
› Soal #23413 : Simple Present TenseWhere __________ work?
A. You do
B. You does
C. Do you
› Soal #35589 : PAI SD Kelas 2 - Nabi Muhammad Teladanku
Paman Nabi Muhammad yang mengasuhnya ketika berusia 8 tahun bernama….
A. Abdullah
B. Abu Thalib
C. Abdul Muthalib
Materi Latihan Soal Lainnya:
