Salah satu bentuk interaksi antar ruang adalah perpindahan penduduk, faktor yang mendorong perpindahan penduduk dari perdesaan ke perkotaan adalah
A. didaerah perkotaan terdapat kenampakan alam
B. di daerah perkotaan terdapat tanah yang relatif subur
C. daerah perkotaan menyediakan banyak lapangan pekerjaan
D. penduduk didaerah perkotaan lebih heterogen

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #115592 : Try Out Tema 7 SD Kelas 6
Aktivitas pada gambar menunjukkan penerapan nilai Pancasila sila ke ….
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
› Soal #124540 : Ulangan Harian Sosiologi SMA Kelas 11
Tika memiliki teman yang berasal dari negara lain. Suatu ketika Tina, teman Tika datang ke Indonesia dan menginap di rumah Tika selama lima hari. Setiap selesai makan, Tina selalu bersendawa, karena kebiasaan di negaranya jika bersendawa berarti sebagai bentuk rasa syukur dan penghargaan atas kelezatan hidangan. Orang tua Tika sangat terganggu dengan kebiasaan Tina, karena di Indonesia bersendawa di meja makan dianggap tidak sopan. Konflik sosial yang tampak pada wacana di atas dilihat berdasarkan konsentrasi aktivitas manusia di masyarakat termasuk dalam konflik ….
A. sosial
B. politik
C. budaya
D. ideologi
E. ekonomi
› Soal #14416 : Ujian Semester 1 (UAS) Bahasa Inggris SMP / MTs Kelas 8Adam’s Diary
May 2010
23 Sunday. When I got up, I felt ill, I went back to bed. Mum called the doctor. But he
couldn’t come, because he was ill too.
24 Monday. The doctor come at 11 O’clock. He wrote a prescription for some medicine.
Mum bought it in the drugstore. It was horrible. Yuck!
25 Tuesday. Dad bought me model aeroplane. I read the instructions, but I couldn’t make it,
because the dog ate the glue.
———
Adam could not make the aeroplane, why? Because…
a. He felt ill
b. The dog ate the glue
c. The doctor was ill too
d. Mum bought medicine
› Soal #120748 : PAS IPAS SD Kelas 4
Saat ibu merebus kacang hijau dengan panci tertutup, Andara membuka tutup panci dan ditutup panci terdapat butiran-butiran air. Butiran-butiran air yang terdapat di tutup panci tersebut berasal dari peristiwa ….
A. mendidih
B. mengembun
C. mencair
D. menguap
Materi Latihan Soal Lainnya:
