Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal Topik : Ragam Gejala Sosial dalam Masyarakat - Sosiologi SMA Kelas 10 / Soal no. 23 dari 40

Faktor struktural merupakan suatu keadaan yang mempengaruhi struktur, struktur yang dimaksud adalah sesuatu yang disusun oleh pola tertentu. Faktor struktural dapat dilihat dari pola-pola hubungan antar individu dan kelompok yang terjalin dilingkungan masyarakat. Manakah yang termasuk contoh dari gejala sosial yang dipengaruhi oleh faktor struktural

A. Interaksi antar individu atau kelompok

B. Penyimpangan Sosial

C. Kemiskinan

D. Masalah Remaja

E. Kerja Bakti

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #152619 : PTS TIK SMP Kelas 8 Semester Genap

Teknik Penggunaan Biometric, kecuali …

A. Pengenalan suara

B. Pembacaan sidik jari

C. Identifikasi kelopak mata

D. Geometri tangan


Soal #69993 : Bahasa Indonesia Tema 8 SD Kelas 5

Warga Waborobo terpaksa mengambil air bersih di Kelurahan Kaisabu Baru. Daerah yang berjarak 15 km dari tempat tinggal mereka. Mereka biasanya menumpang mobil dan membawa beberapa jeriken ukuran 15 liter.

Warga Waborobo memang sudah sebulan lebih kesulitan mendapatkan air bersih. Sumur yang mereka buat, tidak mengeluarkan air. Mereka pun kesulitan memenuhi kebutuhan MCK.

Kelurahan Waborobo, Kecamatan Betoambari, Kota Baubau, Sulawesi Tenggara berada di dataran tinggi. Di daerah itu air tanah sulit didapat. Daerah itu juga belum mendapatkan akses aliran air bersih, karena pipa-pipa PDAM belum mencapai ke daerah sana.

Teks nonfiksi di atas menggunakan jenis alur ….

A. Alur Maju

B. Alur Mundur

C. Alur Teratur

D. Alur ke Depan

Soal #68444 : PTS IPS SMP Kelas 7

Dalam suatu pasar yang kompetitif, harga berfungsi sebagai….

A. Pengurang

B. Penyeimbang

C. Penafsir

D. Taksiran


Soal #31227 : Soal Bahasa Inggris tentang Conversation

The correct sentence is ….
a. Would you open the door, please?
b. You would open the door, please?
c. Please, you would open the door?
d. Please, open the door would you?


Materi Latihan Soal Lainnya: