Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal Topik : PTS PPKn SMA Kelas 12 Semester 1 / Soal no. 10 dari 20

Sikap yang ditunjukkan yang berkaitan dengan penegakan HAM dalam sila Kemanusiaan yang adil dan beradab…..

A. Hormat menghormati dan bekerja sama antarumat beragama sehingga terbina kerukunan hidup

B. saling menghormati kebebasan beribadah sesuai dengan agama dan kepercayaannya.

C. tidak memaksanakan suatu agama dan kepercayaan kepada orang lain

D. Tenggang rasa kepada orang lain

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #117445 : Sistem Pernafasan - IPA SMP Kelas 8

Organ mulut dan hidung pada manusia memiliki saluran tersendiri yang muaranya akan bertemu pada organ faring. Hal tersebut memungkinkan manusia dapat menghirup udara untuk bernapas melalui mulut maupun hidung. Organ yang paling sesuai untuk menghirup udara dari luar tubuh yang digunakan dalam proses pernapasan adalah… .

A. mulut, karena udara akan lebih cepat masuk dalam saluran pernapasan dengan bantuan kemampuan menelan yang dimiliki organ mulut

B. hidung, karena udara yang masuk melalui hidung akan disaring dari kotoran dan benda asing yang terbawa masuk serta suhunya akan disesuaikan dengan suhu tubuh

C. mulut, karena dimulut udara akan cepat digunakan untuk pernapasan tanpa melalui proses penyaringan dan penyesuaian suhu udara dengan suhu tubuh

D. hidung, karena hidung merupakan saluran pernapasan yang dapat memepercepat udara masuk ke dalam tubuh untuk segera digunakan dalam kegiatan pernapasan.


Soal #22521 : Grammar

He ___ to class this morning because he was sick.
a. didn’t come
b. hadn’t come
c. hasn’t come

Soal #100601 : UAS Bahasa Indonesia SD Kelas 3

Pada malam hari ….. bersinar terang

A. Matahari

B. Awan

C. Bulan


Soal #158589 : Bahasa Indonesia Bab 8 SD Kelas 5

Samsul mengalami rabun jauh. Tulisan di papan tulis tidak dapat terbaca dengan jelas. Oleh karena itu, ia harus memakai kacamata agar dapat melihat jarak jauh.

Suatu hari, kacamata Samsul (tinggal) di kamarnya. Ia lupa memasukkan kacamatanya ke tas. Ia bangun kesiangan sehingga tadi berangkat ke sekolah dengan terburu-buru. Saat jam pelajaran, Asep melihat Meilin kesulitan membaca tulisan di papan tulis. Asep pun mencatat tulisan di papan tulis. Setelah itu, ia meminjamkan buku catatannya kepada Samsul.

Jika mendapat imbuhan ter-, kata dalam kurung akan menjadi ….

A. tetinggal

B. tertinggalan

C. tertinggal

D. ketinggalan


Materi Latihan Soal Lainnya: