Sateuacana taun 1740, Cipanas mangrupakeun Cantilan ti dayeuh Cigadung. Cipanas anu mangrupakeun Cantilan ti Cigadung ngagaduhan kahayang nya éta ngatur pamaréntahan sorangan. Alésanana élmu anu dipiboga ku tokoh-tokoh masyarakar di dayeuh Cigadung sarua jeung anu dipiboga di daérah Cantilan
Téks di luhur ka asup kana wangun …
_
A. Puisi
B. Guneman
C. Carita Babad
D. Prosa
E. Biantara

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #35021 : Bahasa Inggris SD Kelas 5Ronal : Cindy, this is my sister Nita. Anita this is Cindy.
Cindy : How do you do?
Nita : How do you do?
What does Ronal do?
a. He introduces himself.
b. He introduces his sister.
c. He greets Nita
d. He meets Cindy.
› Soal #33122 : Soal Kimia SMA Sederajat
Nama senyawa dengan rumus kimia Li2O adalah . . . .
A. dilitium monooksida
B. dilitium dioksida
C. litium oksida
D. litium (I) oksida
E. litium (II) oksida
› Soal #48704 : PTS Sejarah SMA Kelas 11Mitos tentang larangan orang Jawa Timur menikah dengan orang Jawa Barat di dasarkan pada sebuah peristiwa yang dikenal dengan….
A. Perang Paregreg
B. Perang Bubat
C. Perang Pralaya
D. Perang Sunda Wiwitan
E. Perang Kujang
› Soal #121658 : Keberagaman Masyarakat dalam Bingkai Bhinneka - PPKn Bab 4 SMP Kelas 9
Konflik dalam masyarakat tidak serta merta terjadi secara tiba- tiba namun melalui proses yang ditandai oleh beberapa gejala dalam masyarakat. Salah satu gejala yang menunjukkan adanya konflik sosial dalam masyarakat adalah ….
A. persamaan pandangan antar kelompok
B. sanksi yang tegas dalam masyarakat
C. adanya proses persaingan tidak sehat
D. norma yang masih dipegang teguh masyarakat
Materi Latihan Soal Lainnya:
