Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal Topik : PTS Bahasa Indonesia SMA Kelas 10 Semester Genap / Soal no. 12 dari 50

Bacalah teks biografi berikut untuk menjawab soal di bawah ini!

Y.B. Mangunwijaya dilahirkan di Ambarawa, Jawa Tengah, 6 Mei 1929. Setelah menamatkan pendidikan Seminarium di Yogyakarta, ia lalu melanjutkan pendidikan ke Jerman Barat dan lulus sebagai insinyur jurusan teknik tahun 1966. Selain menjabat sebagai pastor, ia juga menjadi dosen sejarah kebudayaan di

Universitas Gadjah Mada.

Karena hal tersebut, dia dijuluki sastrawan komplet. Y.B. Mangunwijaya dikenal juga sebagai kolumnis pada harian Kompas. Kumpulan tulisannya dalam harian tersebut telah terbit dengan judul Puntung-puntung Roro Mendut yang diterbitkan Gramedia pada tahun 1979.

Keistimewaan tokoh Y.B. Mangunwijaya dalam biografi tersebut adalah….
A. menjadi dosen sejarah di universitas

B. seorang insinyur teknik dan pastor

C. dilahirkan pada zaman penjajahan

D. pernah bersekolah di luar negeri

E. seorang sastrawan yang serba bisa

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #90792 : PTS PAI SMA Kelas 12

fastabiqul khoirot artinya…

A. mengumpulkan bekal akhirat

B. berbuat baik hingga akhir

C. berlomba dalam kebaikan

D. berlomba untuk akhirat


Soal #93205 : Mid Semester Bahasa Indonesia SMA Kelas 11

erhatikan kutipan proposal berikut !

(1)Tidak ada yang salah dengan memposting foto di media sosial. (2) Namun, setiap orang harus mengetahui beberapa fakta ini sebelum memposting foto anak orang lain, atau sebaliknya, membiarkan orang lain menshare foto anaknya.(3) Pertama, memposting foto-foto anak di media sosial itu berarti kita meninggalkan rekam jejak digital mereka. Hal itu akan menyebabkan orang tersebut malu lantaran fotonya disebarluaskan sembarangan. (4) Kedua, setelah anda memposting foto di media sosial, foto-foto itu tidak lagi dapat kita kontrol penggunaannya. (5) Untuk mengatasi persoalan itu, semua para Pegiat Media Sosial Jakarta ingin menyelenggarakan suatu seminar tentang bahayanya menyebar foto anak di media sosial.

Kalimat tidak efektif pada kutipan proposal di atas ditunjukkan pada kalimat nomor ….

A. 1

B. 2

C. 3

D. 4

E. 5

Soal #15269 : Ujian Semester 2 (UAS / UKK) Geografi SMA Kelas 11

Berikut ini usaha melestarikan tanah, kecuali ….
a. Pengelolahannya dibuat secara terasering
b. Pengolahan tanah dengan baik
c. Penanaman berganda
d. Penggunaan mulsa
e. Melarang penebangan hutan secara liar


Soal #100993 : UAS IPA SMP Kelas 7

Pada suatu Areal terdapat populasi sebagai berikut:

(1) Padi

(2) Burung Pipit

(3) Tikus

(4) Belalang

(5) Katak

(6) Ulat

(7) Ular

Interaksi yang terjadi antara tikus dan burung pipit adalah…

A. Predasi

B. Ekosistem

C. Rantai makanan

D. Jaringan makanan


Materi Latihan Soal Lainnya: