Senjata tradisional jawa adalah..
A. Keris
B. Tombak
C. Rencong
D. Mandau

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #5876 : UTS Semeser 1 Bahasa Indonesia SMA Kelas 11Beberapa pohon di dalam kebun tidak mau berbunga seperti tanaman lainnya. Padahal pohon tersebut selalu disiram dan tak ketinggakan di beri pupuk. Apa yang menyebabkan? Ternyata pohon tersebut tidak mendapatkan cahaya matahari karena terhalang oleh pohon besar yang ada di pinggirnya.
Paragraf di atas diklasifikasikan ke dalam bentuk ….
a. induksi generalisasi
b. induksi akibat sebab
c. induksi analogi
d. induksi sebab sebab akibat
e. induksi sebab akibat
› Soal #148143 : Persiapan PAS Sejarah Indonesia SMA Kelas 12
Tujuan Suwardi Suryaningrat menulis brosur berjudul Ais ik eens Nederlanderwas pada tahun 1913 adalah ….
A. protes penjajahan Belanda di Indonesia
B. menuntut Belanda memberikan kemerdekaan kepada Indonesia
C. menuntut dihapuskannya pajak yang sangat menyengsarankan rakyat
D. protes pemungutan dana dan pajak untuk pembangunan rumah-rumah pejabat Belanda
E. protes pemungutan dana untuk ulang tahun ke-100 bebasnya mnegeri Belanda dari jajahan Prancis
› Soal #136209 : UAS Sejarah SMA Kelas 12Berdasarkan pembagian tugas/pekerjaannya masyarakat Hindu India mengenal system kasta. Pemuka agama Hindu yang bertugas memimpin upacara keagamaan termasuk kasta …
A. Brahmana
B. Kesatria
C. Waisya
D. Sudra
E. Arus balik
› Soal #140201 : Pra Aksara - Sejarah SMA Kelas 10
Hasil riset dari New Internationalist pada 1995 menemukan masih ada sekitar 30 sampai 40 juta orang yang tinggal berpindah-pindah di dunia. Namun sekarang, nampaknya menjadi seorang nomaden kembali menjadi pilihan gaya hidup bukan hanya pada kelompok suku terdalam, tetapi juga masyarakat urban perkotaan.
Seorang Digital Marketing Expert, Tuhu Nugraha mengatakan jika teknologi digital berhasil mengubah banyak sendi-sendi kehidupan masyarakat saat ini. Ia juga menambahkan, jika gaya hidup generasi milenial akan membuat beberapa industri terkejut dan berputar otak agar tetap dapat relevan dan diterima.
“Setelah retail, mungkin berikutnya lagi properti akan terpukul, kenapa? karena generasi milenial tidak membeli rumah. Mereka ranting generation. Sharing economi,” terang Tuhu ketika ditemui Suara.com dalam satu kesempatan.
Menurut pandangannya, generasi saat ini tidak melihat ritme kehidupan konvensional seperti sekolah, menikah, membeli rumah, merupakan hal yang menjadi tujuan. “Kalau generasi kali ini (milenial) tidak, mereka bekerja, punya duit, traveling,” tambahnya.
Saat ini saja, tambah Tuhu, masyarakat sudah tergantung dengan jasa transportasi online baik motor, mobil, hingga helikopter sebagai sarana transportasi murah dan praktis.
Ia juga menyoroti bagaimana nanti masyarakat Jabodetabek hidup paska MRT beroperasi yang akan menjadi contoh nyata jika gaya hidup nomaden akan semakin menjadi pilihan. “Bahkan sudah ada yang membuat kos-kosan yang berpindah-pindah. Nanti setelah MRT jadi, ada rumah bentuknya kos-kosan di sepanjang jalan MRT, tiap bulan kita bisa pindah
Pola Hunian dalam wacana di atas adalah…
A. Nomaden
B. Sejenten
C. Gathering
D. Producing
Materi Latihan Soal Lainnya:
- Konsep Ilmu Ekonomi - Ekonomi SMA Kelas 10
- PTS Bahasa Indonesia SD Kelas 2 Semester 1 Ganjil
- PTS Biologi SMA Kelas 12
- Teks Lamaran Pekerjaan - Bahasa Indonesia SMA Kelas 12
- Ulangan 1 Bahasa Indonesia SMA Kelas 11
- UTS PAI SMA Kelas 11
- PTS PPKn SMP Kelas 9 Semester Gasal
- PH Penjaskes PJOK SMA Kelas 10
- Ulangan PKn SMP Kelas 8
- PKn Bab 1 SMP Kelas 8
