Seseorang yang tegas dan keras menegakkan aturan Islam, tapi berjiwa lembut, dan takut terhadap murka Allah SWT. Sosok yang selalu menaati aturan-aturan Islam. Khalifah yang dapat menerapkan bahwa segala tindak-tanduk yang dilakukan di muka bumi ini selalu dilihat oleh Allah SWT. adalah…..
A. Usman bin Affan
B. Abdurrahman bin Auf
C. Umar bin Khattab
D. Umar bin Abdul Aziz
E. Sa’ad Al-Anshari

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #141478 : Kuis Sosiologi 1 SMA Kelas 12Dahulu, hanya suami yang banting tulang mencari nafkah, sementara istri cukup mengurus anak dan pekerjaan di rumah. Namun di era seperti sekarang memungkinkan terjadinya perubahan pembagian peran dalam pernikahan. Kini banyak juga istri yang bekerja untuk meringankan beban suami dalam memenuhi kebutuhan rumah tangga. Dilihat dari data nasional, jumlah rumah tangga dengan dua penghasilan dari suami dan istri pun kini semakin meningkat. Perubahan yang terjadi dalam kehidupan rumah tangga tersebut menurut Kingsley Davis adalah ….
A. jumlah penduduk
B. kebutuhan masyarakat
C. struktur dan fungsi masyarakat
D. mata pencaharian masyarakat
E. status dan peran masyarakat
› Soal #89931 : Iman Kepada Rosul - PAI SD Kelas 4
Adapun tugas-tugas para Rasul Kecuali ?
A. Menyampaikan risalah dari Allah SWT
B. Memberi kabar gembira kepada orang mukmin dan memberi peringatan kepada orang kafir
C. Mengembala domba
D. Menunjukkan jalan yang lurus
› Soal #9418 : Ujian Semester 2 Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) SD / MI Kelas 5Lensa yang dekat ke mata pada mikroskop disebut ….
a. lensa obyektif
b. lensa pembalik
c. lensa okuler
d. lensa cembung
› Soal #49294 : PPKn Tema 4 SD Kelas 5
berikut ini merupakan contoh permasalahan dilingkungan masyarakat yang bisa diselesaikan secara bersama sama adalah … .
A. kampung durian tidak aman karena masyarakatnya malas ronda
B. agus sering terlambat kesekolah karena sulit bangun pagi
C. harum kesulitan mengerjakan tugas karena kesenringan bermain
D. bela kesulitan membuat pr karena jarang belajar
Materi Latihan Soal Lainnya:
- Kalor - IPA SMP Kelas 7
- Aspek Budidaya Sayuran - Prakarya SMP Kelas 7
- PTS IPS Semester 1 Ganjil SMP Kelas 7
- UTS IPA Semester 1 Ganjil SMP Kelas 7
- PPKn SMA Kelas 10
- Comparison - Bahasa Inggris SD Kelas 4
- Senam Irama - Penjaskes PJOK SMP Kelas 8
- Ulangan IPA Tema 5 SD Kelas 6
- PHB Seni Budaya SMA Kelas 10
- Ulangan Matematika SMP Kelas 7
