Masyarakat setempat yang memiliki cakupan wilayah yang sama, mempunyai jalinan interaksi yang kuat, kebudayaan yang sama serta kesamaan ideologi disebut…
a. kelompok sosial
b. komunitas
c. kearifan lokal
d. globalisasi
e. masyarakat tradisional

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #158957 : Soal Cerita Matematika SMP Kelas 7Di sebuah taman, terdapat 15 pohon mangga dan 10 pohon jambu. Berapa total pohon yang ada di taman tersebut?
A. 20
B. 25
C. 15
D. 30
› Soal #79655 : PAT Bahasa Indonesia SMP Kelas 7
Bacalah kutipan berikut
Karena kecewa sebab karyanya dianggaptak jujur,mahar setengah hati menyerahkan karyanya kepada Bu Mus sehingga terlambat. Inilah yang menyebabkan nilai mahar agak kurang sedikit. Yaitu karena melanggar tata teritb batas penyerahan tugas, bukan karena pertimbangan artistik.ironis memang.
“Kali ini Ibunda tidak memberimunilai terbaik untuk mendidikmu sendiri,” kataBumus dengan bijak kepada Mahar yang cuek saja.
“ bukan karena karyamutidak bermutu,tetapi dalam bekerja apapun kita harus meliliki disiplin.”
Aku rasa pandangan ini cukup adil .Sebalinya aku dan kami sekelas tidak menganggap keunggulanku dalam nilai kesenian sebagai momentum lahinya seniman baru dikelas kami.
Seniman besar kami tetap Mahar, the one only.
Komentar yang baik terhadap isi kutipan buku tersebut adalah ….
A. Isi buku tersebut sangat menarik dan dapat meenambah wawasan membaca dalam menciptakan karya seni yang memiliki keindahan artistik.
B. Isi buku tersebut bermanfaat bagi pembaca karena mengajarkan cara menciptakan momentum lahirnya seniman baru.
C. Isi buku tersebut sangat berguna bagi pembaca karena mengajaran pentingnya sebuah kedisiplinan dalam melaksanakan pekerjaan.
D. Isi buku tersebut penting bagi pembaca terutama bagi guru agar memberikan penilaian sebuah karya dari sudut pandang artistic buka dari disiplin.
› Soal #43893 : Bahasa Jawa SD Kelas 1Ayo saiki bedhek. Perangane awak sing cacahe ana loro yaiku . . . .
A. Asta (Tangan)
B. Grana (Irung)
C. Rikma (Rambut)
D. Palarapan (Bathuk)
› Soal #110023 : Ulangan Harian Bahasa Indonesia SMP Kelas 7
Perhatikan Ilustrasi berikut!
Untuk meningkatkan disiplin menjaga kebersihan lingkungan, Ketua OSIS akan membuat slogan.
Slogan yang tepat untuk kegiatan tersebut adalah….
A. Lingkungan hidup asri bagian dari kebersihan.
B. Hidup sehat dengan menjaga lingkungan.
C. Hijau lingkunganku, hijau sekolahku.
D. Jika semuanya bersih,hati ini bersih.
Materi Latihan Soal Lainnya:
- Pendekatan, Konsep dan Prinsip Geografi - SMA Kelas 10
- Pengetahuan Dasar Geografi - SMA Kelas 10
- Mempertahankan Kemerdekaan melalui perundingan - IPS SD Kelas 6
- Menggambar Flora Fauna dan Alam Benda - Seni Budaya SMP Kelas 7
- Ancaman Dibidang Politik, Ekonomi,Sosial budaya - PKn SMA Kelas 11
- Penjaskes - SD Kelas 6
- Tema 1 - Bahasa Indonesia SD Kelas 6
- Sejarah Indonesia - SMA Kelas 12
- Dinamika Perwujudan Pancasila - Pkn SMP Kelas 9
- Hidrologi Air Tanah
