Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal Topik : PPKn Semester 1 Ganjil SMP Kelas 7 / Soal no. 6 dari 33

Istilah Pancasila dimunculkan pertama kali (lahir) pada tanggal 01 Juni 1945, tetapi sebagai dasar negara secara hukum ditetapkan pada tanggal ….

A. 29 Mei 1945, karena pertama kali sidang BPUPKI diselenggarakan untuk membahas perumusan Pancasila sebagai dasar Negara

B. 01 Juni 1945, karena pertama kali Soekarno mengusulkan Pancasila sebagai philosophische grondslag dan weltanschauung

C. 17 Agustus 1945, karena bersamaan dengan dideklarasikan proklamasi kemerdekaan Indonesia

D. 18 Agustus 1945, karena pengesahan UUD Tahun 1945 dalam satu naskah dengan Pembukaan UUD NRI Tahun 1945 sebagai konstitusi NKRI

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #45821 : IPA Tema 3 SD Kelas 5

Nama bagian-bagian pada organ yang terdapat pada gambar di samping adalah ….

A. hati, kantong empedu, pankreas, jejenum

B. hati, kantong empedu, pankreas, ileum

C. hati, kantong empedu, pankreas, duodenum

D. hati, kantong empedu, pankreas, usus besar


Soal #39948 : PTS Tema 3 SD Kelas 6

Penemuan Mesin Cetak

Gutenberg lahir di kota Mainz, Jerman pada tahun 1398. Ia bekerja sebagai pembuat barang dari emas. Ketika bekerja sebagai tukang emas di Mainz, ia mendapatkan ide membuat mesin cetak agar ia dapat menghasilkan banyak surat dalam waktu yang singkat.

Gutenberg membuat acuan huruf logam dengan menggunakan timah hitam. Gutenberg membuat ratusan bentuk huruf untuk meniru bentuk tulisan tegak bersambung. Setelah itu, Gutenberg membuat mesin cetak yang dapat bergerak untuk mempercepat proses percetakan. Mesin cetak bergerak inilah sumbangan terbesar Gutenberg yang dikenal sampai saat ini.

Topik teks tersebut mengenai ……….

A. perjalanan hidup penemu mesin cetak

B. penemuan mesin cetak

C. perjuangan Gutenberg menjadi seorang ilmuwan

D. kelahiran penemu mesih cetak

Soal #98631 : Bimbingan Konseling Semester 1 Ganjil SMP Kelas 9

Kemampuan yang dipercayai yang ada pada suatu benda untuk memuaskan manusia disebut…..

A. nilai

B. rasa

C. estetika

D. etika


Soal #61187 : Perbandingan - Matematika SMP Kelas 7

I. Jumlah pekerja dan waktu menyelesaikan

pekerjaan.

II. Jumlah pekerja dengan jumlah upah yang

diberikan

III. Kecepatan dan waktu yang diperlukan

untuk menempuh suatu perjalanan

IV. Harga suatu barang dan jumlah barang.

Dari pernyataan di atas, yang merupakan perbandingan senilai adalah ….

A. I dan II

B. I dan III

C. II dan III

D. II dan IV


Materi Latihan Soal Lainnya: