Seorang guru meminta peserta didik menyanyikan lagu daerah X. Tidak satu pun peserta didik mampu menyanyikan lagu tersebut. Akan tetapi, ketika guru meminta peserta didik menyanyanyikan soundtrack drama Korea, sebagian besar peserta didik menyanyi dengan fasih. Kenyataan ini membuktikan lunturnya sikap ….
A. patriotisme
B. hedonisme
C. nasionalisme
D. chauvinisme
E. priomordialisme
Pilih jawaban kamu:

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #98634 : Bimbingan Konseling Semester 1 Ganjil SMP Kelas 9Yang merupakan pengertian etika menurut Berten dalam Satjipto Rahardjo adalah….
A. etika dipakai dalam arti nilai-nilai dan norma-norma moral yang menjadi pegangan bagi seseorang atau suatu kelompok dalam mengatur tingkah lakunya. Arti ini disebut sebagai sistem nilai dalam hidup dalam hidup manusia perseorangan atau hidup bermasyarakat, misalnya etika orang Jawa, etika orang Bugis, etika orang Minang.
B. etika tidak dipakai dalam arti kumpulan asas atau nilai moral. Yang dimaksud di sini kode etik,misalnya kode etik advokat Indonesia, kode etik notaris Indonesia, dan lain-lain.
C. etika tidak dipakai dalam arti ilmu tentang yang baik dan yang buruk. Arti etika di sini sama dengan filsafat moral.
D. etika tidak dipakai dalam arti kumpulan asas atau nilai moral. Yang dimaksud di sini kode etik, misalnya kode etik advokat Indonesia, kode etik notaris Indonesia, dan lain-lain.
› Soal #43951 : PTS Semester 1 Ganjil Bahasa Sunda SD Kelas 3
Hawa sakuriling imah nu deukeut ka kebon karasa ….
A. Hareudang
B. Seger
C. Barau
D. Eungap
Materi Latihan Soal Lainnya:
