Pancasila harus sebagai landasan utama untuk mencapai cita-cita, tujuan bernegara dan dalam penyelenggaraan pemerintahan merupakan dimensi Pancasila yang disebut dengan dimensi
A. Institusional
B. Spiritual
C. Estetika
D. Kultural

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #15114 : Ujian Semester 2 (UAS / UKK) Sejarah SMA Kelas 10Berikut ini yang termasuk contoh bangunan Megalitikum yang dibuat oleh nenek moyang kita adalah….
a. chopper
b. kjokkenmoddinger
c. dolmen
d. pebble
e. flake
› Soal #96829 : PPKn SMA Kelas 11
Pasca perang dunia berakhir (1939-1945) lahirlah dua kekuatan besar dunia sebagai negara adidaya yakni blok barat oleh Amerika Serikat (AS) dan Blok Timur oleh Uni Soviet (US). Indonesia pada masa itu beinisiatif mendirikan sebuah organisasi Gerakan Non Blok (GNB) yang digagas di Kota Bandung. Organisasi ini dibentuk bertujuan untuk ….
A. Memutuskan untuk tidak merapat dengan blok manapun
B. Membuat blok baru menyaingi blok barat dan timur
C. Membatasi perang antar blok barat dan blok timur
D. Ikut menjadi bagian blok barat dan blok timur
E. Menyerang blok barat dan blok timur
› Soal #149604 : Bahasa Jepang SMA Kelas 12 Semester GanjilDoushitandesuka =
a. Mengambil
b. Melakukan bersama
c. Membawa
d. Apa yang telah terjadi?
e. Tidak apa apa?
› Soal #8475 : Ujian Semester 2 Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) SD / MI Kelas 3
Sepeda dapat berjalan karena ….
a. Tertiup angin
b. Dikayuh
c. Dialiri air
d. Dinaiki
Materi Latihan Soal Lainnya:
