“Struktur ruang adalah susunan pusat – pusat permukiman dan sistem jaringan prasarana dan sarana yang berfungsi sebagai pendukung kegiatan social ekonomi masyarakat secara hierarkis memiliki hubungan fungsional” adalah pengertian ruang sesuai dengan?
A. UU No 33 Tahun 2013
B. UU No 26 Tahun 2007
C. UU No 19 Tahun 2009
D. UU No 20 Tahun 2002
E. UU No 17 Tahun 2015

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #127733 : PTS Sosiologi SMA Kelas 11Permasalahan sosial yang disebabkan oleh ketidakmampuan seseorang memenuhi kebutuhan pokok, seperti sandang, pangan, dan papan dipengaruhi oleh faktor…….
A. Kebudayaan
B. Lingkungan
C. Psikologis
D. Ekonomi
E. Biologis
› Soal #106199 : Ulangan Tema 1 SD Kelas 4
Apa gagasan pendukung dari teks berikut !
Suku Jawa adalah salah satu suku mayoritas yang ada di Indonesia. Kebanyakan dari suku ini berdomisili di berbagai belahan di pulau Jawa. Mereka menghuni khusunya di Provinsi Jawa Tengah, dan Jawa Timur. Namun, suku ini juga banyak ditemukan di Provinsi Jawa Barat, Banten dan tentunya di Ibukota Jakarta. Ternyata tidak hanya di pulau Jawa saja, masyakarat yang bersuku Jawa juga tersebar di berbagai pulau yang ada di Indonesia bahkan juga mancanegara.
A. Suku yang ada di sebagian besar pulau jawa dan juga tersebar di beberapa wilayah di Indonesia.
B. Ternyata tidak hanya di pulau Jawa saja, masyakarat yang bersuku Jawa juga tersebar di berbagai pulau yang ada di Indonesia bahkan juga mancanegara.
C. Kebanyakan dari suku ini berdomisili di berbagai belahan di pulau Jawa.
D. Mereka menghuni khususnya di Provinsi Jawa Tengah, dan Jawa Timur.
› Soal #96673 : Penjaskes PJOK Semester 1 Ganjil SMP Kelas 7Kemampuan fisik seseorang dalam melaksanakan tugas sehari hari di tentukan oleh……
A. tingkat kesehatan seseorang
B. kemampuan dalam melakukan aktivitas
C. derajat kebugaran jasmani
D. volume daya tahan yang tinggi
› Soal #150322 : PTS Sosiologi SMA Kelas 12 Semester 1
Perubahan sosial adalah suatu variasi dari cara hidup …, baik yang timbul karena perubahan kondisi geografis, kebudayaan material, komposisi penduduk, ideologi mau pun penemuan baru dalam masyarakat (Gillin dan Gillin). Definisi tersebut lebih menekankan masalah
A. Pola perubahan
B. Arti perubahan
C. Sebab perubahan
D. Tujuan perubahan
E. Unsur yang berubah
Materi Latihan Soal Lainnya:
