Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal Topik : PKn Bab 3 SMP Kelas 8 / Soal no. 15 dari 20

Apa saja asas pembentukan peraturan perundang-undangan?

A. Kekeluargaan, pengayoman, kejelasan tujuan, dapat dilaksanakan, kejelasan rumusan, keterbukaan.

B. Kejelasan tujuan, kelembagaan atau organ pembentuk yang tepat, kesesuaian antara jenis, hierarki, dan materi muatan, dapat dilaksanakan, kedayagunaan dan hasil gunaan, kejelasan rumusan, keterbukaan.

C. Kesesuaian antara jenis, hierarki, dan materi muatan, hukum keseimbangan, kesamaan kedudukan, ketertiban dan kepastian.

D. Pengayoman, kemanusiaan, kebangsaan, kekeluargaan, kenusantaraan, bhinneka tunggal Ika, keadilan, kesamaan kedudukan, ketertiban dan kepastian hukum, keseimbangan, keserasian, dan keselarasan.

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #54836 : Remedial Ekonomi SMA Kelas 10

Dalam permintan dan penawaran apabila di gabungkan dalam satu kurva maka akan terjadi satu titik potong yang disebut titik equilibrium, apabila di gambarkan dalam satu fungsi maka keseimbangan pasar terjadi pada saat….

A. Qd < Qs B. Qd > Qs

C. Qd = Qs

D. Qd = 0

E. Qs < Qd


Soal #26230 : Ujian Tengah Semester 1 Ganjil MID UTS IPS SMP MTs Kelas 7

Hasil kebudayaan Zaman Batu Tua (Palaeolithikum) ditemukan di ……

A. Pacitan
B. Mojokerto
C. Solo
D. Yogyakarta

Soal #154529 : Ekonomi SMA Kelas 11

Ketidakstabilan perekonomian negara berpengaruh pada tingkat inflasi negara tersebut.  untuk yang tinggi pemerintah menerapkan kebijakan moneter, misalnya menaikkan suku bunga tabungan bank, dampak kebijakan tersebut bagi masyarakat berpenghasilan tetap adalah….

A. daya beli masyarakat yang tinggi

B. kemudahan memperoleh kredit dari bank

C. harga-harga kebutuhan pokok menuru

D. kemudahan masyarakat dalam mendapatkan pekerjaan

E. keinginan masyarakat  menabung makin tinggi


Soal #119861 : Remedial PAS Prakarya SMP Kelas 8

Salah satu bahan yang di gunakan untuk pembuatan kerajinan dari serat alam, yaitu . . . .

A. Kayu jati 

B. Tanah liat 

C. Enceng gondok

D. Bambu


Materi Latihan Soal Lainnya: