Pada 15 Agustus 1945, sepulangnya dari Dallat, Vietnam, Sukarno dan Hatta “diculik” (baca: diamankan) oleh para pemuda ke daerah Rengas Dengklok, Lebak, Jawa Barat.
Tujuan para pemuda melakukan hal ini adalah …
A. mendesak Sukarno menyerahkan kekuasaan kepada para pemuda
B. mendesak Sukarno agar menuntut Jepang segera memberikan kemerdekaan
C. mendesak Sukarno untuk melaporkan kekejaman Jepang kepada tentara Sekutu
D. mendesak Sukarno segera memproklamasikan kemerdekaan Indonesia

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #19081 : Some vs. AnyWould you like ……….. to drink? Yes, I would.
a. anything
b· something
› Soal #38997 : Bahasa Indonesia - SD Kelas 6
Jembatan Suramadu sekarang terkenal seantero Nusantara. Jembatan Suramadu merupakan lambang Kota Surabaya. Jembatan ini dibangun untuk menghubungkan Pulau Jawa dengan Pulau Madura.
Makna kata yang dicetak miring pada paragraf di atas adalah ….
A. sebagian
B. seluruh
C. sewilayah
D. seprovinsi
› Soal #24192 : VocabularyMatch the definition with the correct vocabulary word.
knowing something
A. Aware
B. Fierce
C. Rare
D. Aboard
› Soal #134966 : Penjaskes PJOK 1 SMP Kelas 9
Menaikkan denyut jantung secara berangsur-angsur, mempersiapkan otot-otot dan persendian, meningkatkan suhu inti tubuh, meningkatkan sirkulasi cairan tubuh dan mempersiapkan diri secara psikologis dan emosional adalah tujuan dari
A. Pendinginan
B. Lari cepat
C. Gerakan inti senam aerobik
D. Pemanasan
Materi Latihan Soal Lainnya:
