Gubernur Jendral VOC yang mengubah nama Jayakarta menjadi Batavia adalah….
A. Pieter Both
B. Thomas Dale
C. Jan Pieterszoon Coen
D. Cornelis de Houtman

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #106325 : Kimia Bab 1 SMA Kelas 10apa manfaat MSG pada bahan makanan?
A. sebagai pewarna
B. sebagai pemanis
C. sebagai penyedap
D. sebagai pelembut
E. sebagai pengawet
› Soal #138397 : Kuis Bahasa Indonesia SMP Kelas 9 Semester Ganjil
OSIS SMP Negeri 4 melaksanakan program penyuluhan dengan tema “Kenakalan Remaja”. Kegiatan ini menghadirkan narasumber dari pihak kepolisian. Sebagai ketua OSIS, Naomi menyampaikan pidatonya.
Bagian penutup pidato Naomi yang tepat sesuai dengan ilustrasi tersebut adalah …
A. Selamat pagi saya ucapkan kepada sekolah, narasumber, bapak-ibu guru dan teman-teman yang telah hadir pada acara itu.
B. Bapak, Ibu dan teman-teman, marilah kita bersyukur kepada Tuhan yang telah memberikan nikmat kepada kita sehingga kita bisa berkumpul di sini.
C. Teman-teman yang saya sayangi, kegiatan ini bermaksud agar kita mampu menjaga diri dari perbuatan yang tercela dan berbahaya.
D. Demikian teman-teman,sesuai dengan program yang telah kita sepakati bersama, mari kita ikuti kegiatan ini sampai selesai. Semoga kita dapat mengambil hikmahnya.
› Soal #56058 : Kingdom dan Ekosistem - Biologi SMA Kelas 12Darah Amfibi dari atrium kiri disalurkan ke :
a. seluruh tubuh
b. paru-paru
c. sinus venosus
d. ventrikel
e. atrium kanan
› Soal #46352 : USBN IPS SMP Kelas 9 Tahun Pelajaran 2020/2021
Pemilu I telah terlaksana dengan baik namun ternyata anggota DPR dan Dewan Konstituante tidak mampu menjalankan tugasnya dengan baik. Hal ini disebabkan oleh adanya kencenderungan partai-partai politik yang lebih mementingkan kelompoknya. Kondisi tersebut menyebabkan Presiden RI mengeluarkan Dekrit Presiden 5 Juli 1959. Faktor penyebab dikeluarkan Dekrit tersebut adalah ….
A. keinginan presiden menjadi pemimpin besar revolusi
B. PKI ikut campur tangan dalam bidang pemerintahan
C. konstituante membubarkan diri sebelum sidang berakhir
D. kegagalan konstituante dalam menyusun konstitusi baru
Materi Latihan Soal Lainnya:
- Penilaian Harian PPKn SD Kelas 2 KD 3.4
- Ulangan PAI Semester 2 Genap MI Kelas 4
- PAS Akidah Akhlak Semester 2 Genap MI Kelas 2
- PAI Semester 2 Genap SD Kelas 4
- Ulangan Teks Persuasif - Bahasa Indonesia SMP Kelas 8
- Perlawanan Bangsa Indonesia terhadap Kolonialisme Belanda - Sejarah SMA Kelas 11
- PAT IPA Fisika SMP Kelas 7
- PPKn Tema 8 SD Kelas 3
- Ujian Semester 2 Genap PAI SMA Kelas 11
- Tema 9 SD Kelas 4
