Ketika kaumnya mulai meninggalkan ajaran Allah, nabi Harun a.s. terus berusaha mengajak kaumnya untuk tetap berada di jalan Allah. Sikap nabi Harun a.s. mencerminkan sikap yang ….
A. pantang menyerah
B. mudah putus asa
C. mudah menyerah
D. suka mengeluh

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #85207 : PTS Bahasa Indonesia Tema 1 SD Kelas 51) Peluncuran kapal Penisi dilakukan saat air laut pasang dan matahari sedang naik. 2) Ketika kapal sudah mengapung di laut, barulah tiang dan layar di pasang. 3) Kapal yang di luncurkan biasanya sudah siap dengan awaknya. 4) Kapal tukang (punggawa) bertindak sebagai pelaksana utama upacara dan duduk di sebelah kiri. 5) Kemudian punggawa membacakan do’a dan mantra.
Kalimat utama paragraf tersebut ditunjukkan oleh angka ….
A. 1)
B. 2)
C. 3)
D. 4)
› Soal #29931 : Ujian Semester 1 Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) SD/MI Kelas 3
Benda yang bentuknya seperti wadahnya adalah ….
a. batu, kaca
b. minyak, batu
c. kaca, kecap
d. kecap, air
Hasil pengukuran panjang sebuah benda adalah 10,3 cm dan lebarnya adalah 6,5 cm.Luas benda tersebut mempunyai angka penting sebanyak….
A. Enam
B. Lima
C. Empat
D. Tiga
E. Dua
› Soal #4770 : Ujian Nasional Sejarah SMA 2016/2017
Budi Utomo merupakan organisasi pergerakan pertama di Indonesia. Oleh karena itu, pada tanggal 10 Mei 1908 dijadikan sebagai hari ….
A. Hari Kebangkita Nasional
B. Hari Pendidikan Nasional
C. Ujung tombak dari organisasi lainya
D. Hari Organisasi
E. Hari Pergerakan
Materi Latihan Soal Lainnya:
- IPA Biologi SMP Kelas 8
- Bahasa Indonesia Bab 1 SD Kelas 4
- Ulangan Campuran SMP Kelas 8
- Tema 1 Subtema 2 SD Kelas 6
- Rumusan Pancasila - PPKn SD Kelas 4
- PH Bahasa Indonesia SMA Kelas 12
- Butir Pancasila - PPKn Tema 1 SD Kelas 6
- Ulangan Basa Jawa SMA Kelas 12
- Empati - PAI SMP Kelas 7
- Kuis Tematik Campuran SD Kelas 5
