Teknik memilih telur yang baik sebelum diawetkan menjadi produk olahan pangan setengah jadi adalah ….
A. memasukkan ke dalam air garam
B. memasukkan ke dalam air
C. memasukkan ke dalam air panas
D. memasukkan ke dalam minyak

» Latihan soal dengan topik Pengolahan - Prakarya Semester 2 Genap SMP Kelas 9 telah selesai. Silahkan pilih topik lain atau klik disini untuk kembali ke halaman utama. Terima Kasih
Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #40883 : PPKn SD Kelas 4Dibawah ini merupakan dampak baik dari sikap persatuan dan kesatuan, kecuali…
A. Memiliki banyak teman
B. Negara menjadi damai
C. Menumbuhkan ketentraman
D. Menimbulkan perselisihan
› Soal #48390 : Tema 4 SD Kelas 4
Menjaga kelestarian alam adalah kewajiban kita semua. Contoh menjaga kelestarian alam adalah melindungi tanaman bakau di kawasan pesisir pantai, karena tanaman bakau dapat bermanfaat salah satunya untuk ….
a. Mencegah tsunami datang
b. Melindungi pantai dari abrasi
c. Membuat air laut jadi tawar
d. Memperbesar gelombang ombak ke daratan
› Soal #140031 : Jinis Wacan - Bahasa Jawa SMA Kelas 10Dina Setu ing kelas V ana pelajaran olah raga. Kabeh murid kelas V wis padha baris ing lapangan. Kabeh padha bregas lan seger. Barise manut klompoke dhewe-dhewe. Kabehe ana limang klompok. Saben klompok bocah papat. Bima dadi ketua klompok telu.
Saka penggalan teks narasi ing duwur , wangsulana pitakon ing ngisor iki!
Dina .… ing kelas V ana pelajaran olah raga.
A. Senin
B. Rebo
C. Jumat
D. Sabtu
› Soal #78640 : Ulangan IPA SD Kelas 3
Hewan di daerah kutub akan tidur dalam waktu lama dengan tujuan untuk menghemat cadangan makanan. Disebut apakah kemampuan untuk tidur dalam waktu yang lama?
A. Autotomi
B. Hibernasi
C. Mimikri
D. Adaptasi
Materi Latihan Soal Lainnya:
- Kuis Bahasa Arab MI Kelas 6
- Kuis Bahasa Jawa SD Kelas 2
- Kuis Klasifikasi Makhluk Hidup - IPA SMP Kelas 7
- Kuis Sejarah 3 SMA Kelas 12
- Sinonim dan Antonim - Bahasa Indonesia SD Kelas 5
- Kuis IPS Bab 2 SMP Kelas 7
- Bahasa Indonesia Bab 1 SD Kelas 4 Semester Genap
- Cerpen - Bahasa Indonesia SMP Kelas 9
- IPS SMP Kelas 8 Semester Genap
- Sistem Pertahanan Tubuh - Biologi SMA Kelas 11
