Cerita pendek yang berisi tentang kebodohan atau kecerdikan seseorang yang dapat menimbulkan tawa bagi pembaca atau pendengarnya, dinamakan …
A. Cerita Rakyat
B. Cerita Jenaka
C. Cerita pendek
D. Cerita fiksi

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #155660 : STS Bahasa Jawa SD Kelas 5Sapa sing diutus ngobong Bale Sigala-gala dening Kurawa?
A. Purucana
B. Kanana
C. Patih Sengkuni
D. Yama Widura
› Soal #101318 : PAT IPS Semester 2 Genap SMP Kelas 8
Pada masa kolonial dalam aspek pendidikan terjadi diskriminasi pendidikan di Indonesia. Bentuk diskriminasi pendidikan dan contoh akibat dari diskriminasi tersebut yaitu….
A. Ada banyak sekali jenis sekolah dasar yang berkembang di Indonesia. Diantaranya adalah Sekolah Ongko Siji yang kemudian menjadi HIS (Hollandsc Inlandsche School), Sekolah Ongko Loro, ELS (Europeesche Lagere School), Sekolah Rakyat atau Volkschool
B. Kebanyakan tenaga pengajar di sekolah dasar, menengah, maupun atas berasal dari Eropa, khususnya Belanda,terlebih jika itu sekolah yang menggunakan bahasa Belanda sebagai bahasa pengantarnya seperti HIS, ELS, ataupun MULO
C. Siswa di ELS maupun HIS sudah diajarkan bahasa Belanda mulai dari membaca, menulis, bercakap dan sebagainya. Porsinya pun sangat banyak dan melebihi pelajaran lainnya seperti menghitung. Ada pula pelajaran geografi juga sejarah seputar negeri Belanda.
D. Sekolah dibedakan menjadi dua golongan, yakni sekolah untuk bangsa Eropa dan sekolah untuk penduduk pribumi. Hal ini mendorong lahirnya berbagai gerakan pendidikan di Indonesia. Taman Siswa yang berdiri di Yogyakarta merupakan salah satu pelopor gerakan pendidikan modern di Indonesia
› Soal #99473 : UH Biologi SMA Kelas 10Pengamatan terhadap suatu tumbuhan menunjukan ciri, berakar tunggang, tidak berbunga sejati, berbiji, berdaun, batang bercabang, bakal biji terdapat pada strobilus betina dan serbuk sari dalam strobilus jantan, maka tumbuhan ini dapat digolongkan kedalam ….
A. Algae
B. Mycota
C. Thallophyta
D. Angiosperma
E. Gymnospermae
› Soal #37608 : Tema 1 - Bahasa Indonesia SD Kelas 6
Penggunaan tanda koma (,) yang benar terdapat pada kalimat . . . .
A. Saya, Ani dan Dion berjanji untuk melakukan pekerjaan ini bersama-sama.
B. Itu bukan kesalahanku, melainkan kesalahan kakak.
C. “Bolehkah aku ikut berlibur ke puncak dengan keluarga Lia?”, tanya Diah kepada ibunya.
D. Rumah kami memiliki luas sebesar 200,32 meter2.
Materi Latihan Soal Lainnya:
- Akidah Akhlak MTs Kelas 9
- Dasar-Dasar Program Keahlian - TKJ TIK SMK Kelas 10
- Sel Penyusun Makhluk Hidup - Biologi SMA Kelas 12
- Geografi SMA Kelas 12 IPS
- Hubungan Antar Makhluk - IPA Tema 5 Subtema 2 SD Kelas 5
- PTS Semester 1 Ganjil Penjaskes PJOKSD Kelas 6
- Kuis Teks Cerpen - Bahasa Indonesia SMP Kelas 9
- Masa Pemerintahan Orde Baru - Sejarah SMA Kelas 12
- Fotosintesis - IPA SD Kelas 4
- UH 1 IPA SMP Kelas 7
