Contoh hak yang diperoleh masyarakat dalam pemanfaatan sumber daya air adalah . . . .
A. mematikan keran air setelah selesai mencuci piring
B. menanam pohon di lahan yang kering dan gundul
C. menggunakan air sungai untuk mengairi sawah
D. tidak membuang sampah ke sungai

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #73919 : Ulangan Harian Penjaskes PJOK SD Kelas 2Contoh melakukan perilaku hidup bersih dan sehat di rumah adalah ….
A. melaksanakan piket kelas
B. kerja bakti di sekolah
C. membantu ibu mengepel dan mencuci piring
D. berolahraga di sekolah
› Soal #153850 : STS PPKn SMP Kelas 7 Semester 2 Genap
Shena adalah siswa baru di kelas 8.B SMP Harapan Bunda. Yang menarik perhatian teman-temannya, setiap kali akan makan siang, Shena selalu menundukkan kepala, dan berdoa sambil menyatukan jari-jari tangan nya di depan dada.
Berdasarkan ilustrasi diatas, agama yang di anut Shena adalah …
A. Islam
B. Konghucu
C. Budha
D. Kristen
› Soal #125171 : UH PPKn SMA Kelas 12
Hubungan kemajuan teknologi dan integrasi nasional jika dikaitkan dengan gambar di atas adalah….
A. Dampak negatif kemajuan teknologi menimbulkan sikap individualis yang merupakan ancaman terhadap integrasi nasional dalam bidang sosial budaya
B. Kemajuan teknologi membawa konsekuensi adanya sikap ketergantungan terhadap teknologi, hal tersebut termasuk ancaman dalam bidang ekonomi
C. Kemajuan teknologi membawa dampak positif dalam dunia pengetahuan sehingga menjadi faktor pendukung berkembangnya pengetahuan
D. Adanya kemajuan teknologi mempermudah aktivitas manusia yang justru dapat mendorong tumbuhnya integrasi nasional
E. Adanya kemajuan teknologi mendorong seseorang menjalin pertemanan dengan lebih banyak orang sehingga menumbuhkan rasa persatuan dan kesatuan
› Soal #26332 : Ujian Tengah Semester 2 Genap UTS MID PKn SMP MTs Kelas 7
Perhatikan pernyataan berikut.(1) Melindungi bangsa dari ancaman dan gangguan.(2) Mempertahankan kedaulatan negara.(3) Memperkuat kedudukan militer.(4) Menjaga keutuhan wilayah.Tujuan kerja sama dalam bidang pertahanan dan keamanan ditunjukkan oleh nomor . . . .
A. (1), (2), dan (4)
B. (1), (2), dan (3)
C. (1), (3), dan (4)
D. (2), (3), dan (4)
Materi Latihan Soal Lainnya:
- IPAS Bab 8 SD Kelas 4
- STS IPS SMP Kelas 8 Semester 2 Genap
- Wawasan Nusantara - PPKn Bab 5 SMP Kelas 8
- UH PAI SMP Kelas 7 Semester 2 Genap
- Kuis TIK SD Kelas 3
- IPAS Bab 6 SD Kelas 5
- Analisa Data - TIK SMA Kelas 10
- Ujian Semester Sosiologi SMA Kelas 12
- Jenis Cidera dan Cara Penanggulangannya - Penjaskes PJOK SD Kelas 4
- Otomotif SMK Kelas 11
