Mobilitas penduduk di kota A dipengaruhi oleh potensi ekonomi di kota B yang lebih maju. Dengan demikian, mobilitas yang dilakukan oleh penduduk koa A berdasarkan pengaruh tersebut, yaitu…
A. transmigrasi
B. ruralisasi
C. evakuasi
D. komuter
E. turisme

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #93353 : Evaluasi PPKn SD Kelas 6Faiq dan Oscar sedang bermain bersama. Ketika terdengar suara adzan, Faiq menghentikan permainannya dan meminta izin kepada Oscar untuk melaksanakan sholat terlebih dahulu.
Meskipun berbeda agama, Oscar tidak menghalangi keinginan Faiq. Sikap kedua anak tersebut telah mencerminkan nilai-nilai Pancasila terutama sila ke ….
A. Satu
B. dua
C. tiga
D. empat
› Soal #107755 : Penilaian Harian Bahasa Indonesia SMA Kelas 11
Pernahkah Anda menghadapi situasi tertentu dengan perasaan takut? Bagaimana cara mengatasinya? Ada beberapa jurus untuk mengatasi rasa takut tersebut. Pertama, persiapkan diri Anda sebaik mungkin apabila menghadapi situasi tertentu. Kedua, pelajari situasi tersebut dengan baik. Ketiga, pupuk dan binalah rasa percaya diri Anda. Keempat, setelah muncul percaya diri, pertebal keyakinan Anda. Terakhir, kita perlu belajar dan berlatih sungguh-sungguh untuk menambah kecakapan kita.
Teks tersebut berisi prosedur tentang ….
A. Proses menghilangkan rasa takut.
B. Tips mengatasi rasa takut.
C. Jurus keluar dari rasa takut.
D. Langkah-langkah rasa takut.
E. Cara menghindari rasa takut.
› Soal #152288 : STS PPKn SD Kelas 4 Semester GenapBerikut merupakan contoh-contoh perbuatan wujud cinta tanah air, kecuali …..
A. mengutamakan peranan pengusaha pribumi
B. menghargai hasil karya bangsa sendiri
C. meningkatkan produksi dalam negeri
D. memakai produksi dalam negeri
› Soal #151220 : Sosiologi SMA Kelas 11
Hugh Miall dan Amr Andalan memetakan konflik dengan model (SIPABAO) yaitu source, issues, parties, attitude, behavior, intervention dan outcome, source artinya yaitu ….
A. Isu-isu
B. Sikap
C. Perilaku
D. Sumber konflik
Materi Latihan Soal Lainnya:
- Kuis Geografi 4 SMA Kelas 10
- Kuis Prakarya 1 SMA Kelas 11
- Ulangan Prakarya (PKWU) SMA Kelas 11
- Sistem Starter SMK Kelas 11
- Bahasa Arab SMA Kelas 11
- Kuis TIK SMA Kelas 12
- Norma dalam Kehidupan Sehari Hari - PPKn SMA Kelas 10
- UAS Ekonomi SMA Kelas 10 Semester Ganjil
- PTS Sejarah SMA Kelas 11 Semester Ganjil
- PTS PPKn SMA Kelas 12 Semester Ganjil
