Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal Topik : PAT Bahasa Indonesia SMP Kelas 7 / Soal no. 7 dari 54

Bacalah kutipan berikut

Karena kecewa sebab karyanya dianggaptak jujur,mahar setengah hati menyerahkan karyanya kepada Bu Mus sehingga terlambat. Inilah yang menyebabkan nilai mahar agak kurang sedikit. Yaitu karena melanggar tata teritb batas penyerahan tugas, bukan karena pertimbangan artistik.ironis memang.

“Kali ini Ibunda tidak memberimunilai terbaik untuk mendidikmu sendiri,” kataBumus dengan bijak kepada Mahar yang cuek saja.

“ bukan karena karyamutidak bermutu,tetapi dalam bekerja apapun kita harus meliliki disiplin.”

Aku rasa pandangan ini cukup adil .Sebalinya aku dan kami sekelas tidak menganggap keunggulanku dalam nilai kesenian sebagai momentum lahinya seniman baru dikelas kami.

Seniman besar kami tetap Mahar, the one only.

Komentar yang baik terhadap isi kutipan buku tersebut adalah ….

A. Isi buku tersebut sangat menarik dan dapat meenambah wawasan membaca dalam menciptakan karya seni yang memiliki keindahan artistik.

B. Isi buku tersebut bermanfaat bagi pembaca karena mengajarkan cara menciptakan momentum lahirnya seniman baru.

C. Isi buku tersebut sangat berguna bagi pembaca karena mengajaran pentingnya sebuah kedisiplinan dalam melaksanakan pekerjaan.

D. Isi buku tersebut penting bagi pembaca terutama bagi guru agar memberikan penilaian sebuah karya dari sudut pandang artistic buka dari disiplin.

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #107504 : Kerjasama Negara ASEAN - IPS SMP Kelas 8

Perhatikan pernyataan berikit!

Thailand merupakan penghasil beras utama di Asia, sedangkan Indonesia penghasil kayu. Indonesia melakukan impor beras Thailand. Sebaliknya, Thailand memerlukan komoditas kayu untuk berbagai keperluan.

Peristiwa tersebut merupakan contoh dari faktor pendorong kerjasama ASEAN karena… .

A. Perbedaan ideologi

B. Perbedaan sumberdaya alam

C. Persamaan iklim

D. Perbedaan budaya


Soal #20361 : Grammar

The car was parked directly _____ the diner.

A. In front of
B. Before
C. Ahead of
D. On top of

Soal #20813 : Grammar

It is high time ____________ their house which is too old and dilapidated.

A. They changed
B. They have to change
C. They must change


Soal #12838 : Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) Pendidikan Kewarganegaraan (PKn) SMA Kelas 12

Nilai yang merupakan cita-cita, pemikiran-pemikiran, serta nilai-nilai yang dianggap baik, harus memiliki norma yang jelas dan harus mampu direalisasikan dalam kehi-dupan praktis, sebagai bukti konkrit disebut…
A. Nilai dasar
B. Nilai materiil
C. Nilai vital
D. Nilai praktis
E. Nilai instrumental


Materi Latihan Soal Lainnya: