Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal Topik : PAS Sejarah SMA Kelas 10 Semester Genap / Soal no. 11 dari 23

Perhatikan keterangan-keterangan berikut!

1) Terletak di daerah Kalimantan Selatan dengan pusatnya di daerah Hulu Sungai Nagara di Amuntai.

2) Diperkirakan berdiri pada pertengahan abad ke 16.

3) Raja pertamanya bernama Sultan Suryanullah.

Berdasarkan keterangan tersebut, kerajaan yang dimaksud adalah Kerajaan……

A. Lawe

B. Waigeo

C. Soppeng

D. Tanjungpura

E. Banjar

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #42394 : Menuntut Ilmu - PAI SMP Kelas 7

Arti QS. Al-Mujadilah (58): 11 yang benar adalah…

A. Wahai orang-orang yang beriman, apabila dikatakan kepadamu berlapang-lapanglah di dalam majlis, maka berlapanglah. Niscaya Allah akan melapangkan bagimu. Dan apabila dikatakan berdirilah kamu, maka berdirilah. Niscaya Allah akan mengangkat derajat orang-orang yang beriman diantaramu dan orang-orang yang berilmu beberapa derajat.

B. Wahai orang-orang yang beriman, apabila dikatakan kepadamu berbahagialah, maka berbahagialah. Niscaya Allah akan mengangkat derajat orang-orang yang beriman diantaramu dan orang-orang yang berilmu beberapa derajat.

C. Wahai orang-orang yang beriman, apabila dikatakan kepadamu tuntulah ilmu sejak dari buaian sampai liang lahat, maka tuntunlah ilmu. Niscaya Allah akan mengangkat derajat orang-orang yang beriman diantaramu dan orang-orang yang berilmu beberapa derajat.

D. Wahai orang-orang yang beriman, apabila dikatakan kepadamu hormatilah orang tua diantaramu dan sayangilah yang muda. Niscaya Allah akan menyayangimu. Dan apabila dikatakan berbicaralah yang baik, maka berbicaralah. Niscaya Allah akan mengangkat derajat orang-orang yang beriman diantaramu dan orang-orang yang berilmu beberapa derajat.


Soal #76924 : Bahasa Indonesia Tema 8 Semester 2 Genap SD Kelas 3

arti dari tanda di atas adalah ….

A. dilarang parkir

B. dilarang berhenti

C. dilarang berbelok

D. hati-hati

Soal #148483 : PAS Sosiologi SMA Kelas 10 Semester 1

Pemerintah membutuhkan sosiolog untuk melakukan analisa dalam rangka membuat rancangan pembangunan masyarakat dalam jangka waktu pendek dan panjang. Hal ini memperlihatkan fungsi ilmu Sosiologi yaitu

A. pembangunan

B. perencanaan sosial

C. penelitian

D. pemecahan masalah sosial

E. pemberdayaan masyarakat


Soal #25655 : Ujian Tengah Semester 2 Genap (UTS / MID) IPS SD / MI Kelas 5

Makna proklamasi kemerdekaan Indonesia adalah ….
a. puncak perjuangan bangsa Indonesia
b. puncak persatuan dan kesatuan bangsa
c. awal pembangunan tanah air Indonesia
d. berakhirnya perjuangan mengusir penjajah


Materi Latihan Soal Lainnya: