Daerah Sumatera Barat merupakan daerah dengan penduduk mayoritas menganut agama Islam. Dalam memperingati hari Asyura (10 Muharram) masyarakat Pariaman di Sumatra Barat mengadakan acara….
A. sekaten
B. grebeg
C. tabuik
D. ziarah
E. tabligh akbar

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #16584 : Ujian Tengah Semester 2 Genap (UTS / MID) IPA SD / MI Kelas 5Untuk memperkecil gaya gesek, pada benda biasanya diberi ….
a. roda
b. alur
c. gerigi
d. alas kayu
› Soal #40546 : PTS Bahasa Inggris SD Kelas 1
Are you Bella ?
yes, ….. am
A. he
B. you
C. i
› Soal #130832 : Mobilitas Sosial - Sosiologi SMA Kelas 11Seseorang guru kedudukannya untuk mengisi jabatan kepala sekolah yang kosong termasuk bentuk mobilitas …
A. Antargenerasi
B. Horizontal
C. Turun vertikal
D. Naik vertikal
E. Intragenerasi
› Soal #117727 : Teks Eksposisi - Bahasa Indonesia SMP Kelas 8
Teks yang merupakan paragraf deduktif adalah…
A. Penanganan sampah plastik yang dapat kita lakukan adalah dengan memanfaatkan sampah plastik bekas menjadi sebuah pembuatan kerajinan tangan, atau penanganan lainnya dengan membakarnya. Karena sampah plastik tidak bisa terurai jika ditimbun kedalam tanah. Oleh sebab itu, kita harus menyadari bahwa sampah plastik itu sangat berbahaya pada lingkungan sekitar.
B. Di suatu pagi yang sangat cerah, Elsa pergi mencari kayu bakar di hutan, ia tak sendirian karena ia pergi bersama sang Kakek. Tak terasa ia telah tiba di hutan yang lebat, ia mendengar suara-suara hewan yang nyaring. Namun ia takut karena itu pengalaman pertamanya untuk mencari kayu bakar di hutan.
C. Buah kersen merupakan buah yang memiliki nama ilmiah Muntingia calabura. Buah ini berbentuk bulat kecil dan berwarna hijau saat baru tumbuh. Menjelang matang, warna buah ini akan menguning dan perlahan-lahan menjadi merah ketika matang. Diameter buahnya berkisar 1-1,5 cm. Tekstur buah ini sangat lembut dan mirip seperti biji-bijian yang bentuknya sangat kecil, serta mempunyai rasa yang manis.
D. Terdapat beberapa varian dendeng dalam masakan khas Padang, salah satunya adalah dendeng balado. Makanan ini terbuat dari daging sapi yang dipotong tipis dan melebar. Daging sapi yang dipotong tersebut kemudian dijemur di bawah sinar matahari hingga kering. Setelah dikeringkan, daging sapi pun digoreng lalu kemudian diberi bumbu berbahan dasar cabai yang dikenal dengan nama bumbu balado.
Materi Latihan Soal Lainnya:
- PPKn Bab 2 SMP Kelas 8
- UH 2 PPKn SMP Kelas 8
- Teks Latihan Hasil Observasi - Bahasa Indonesia SMP Kelas 7
- PAT Sejarah Kebudayaan Islam (SKI) MTs Kelas 7
- PTS Bahasa Jawa Semester 1 Ganjil SD Kelas 6
- Kedudukan dan Fungsi UUD 1945 - PPKn SMP Kelas 8
- Ulangan Ekonomi Susulan SMA Kelas 10
- Ulangan Harian Biologi SMA Kelas 11
- PH Bahasa Indonesia Bab 2 SMP Kelas 7
- PKn SD Kelas 2
