Apa arti dari gambar rambu lalu lintas di samping?
A. Dilarang mendahului
B. Wajib berbelok
C. Jalan berbelok
D. Dilarang berbelok

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #112970 : Kuis Teks Editorial - Bahasa Indonesia SMA Kelas 12Urutan struktur teks editorial yaitu …..
A. Argumentasi – Pengenalan Isu – Penegasan Ulang
B. Penegasan Ulang – Argumentasi – Pengenalan isu
C. Pengenalan isu – Argumentasi – Penegasan Ulang
D. Pengenalan isu – Penegasan Ulang – Argumentasi
› Soal #153287 : ASTS Bahasa Indonesia SMA Kelas 12 Semester Genap
Cermati Paragraf berikut!
(1) Masyarakat modern tidak akan berkembang tanpa memiliki pengetahuan.(2) Menurut para pakar, yang terpenting tidak sekedar memiliki ilmu pengetahuan, tetapi proses memiliki dan manfaatnya. (3) Sebagaimana kita ketahui proses belajar itu sebagian besar adalah melalui membaca.(4) Ilmu pengetahuan yang berkembang secara cepat itu tidak mungkin lagi dapat dikuasai melalui proses mendengar atau transisi dari seorang guru misalnya, tetapi harus lewat membaca.(5) Berdasarkan penelitian, terbukti bahwa hampir 80-90 persen pengetahuan berasal dari membaca.
Fakta pendukung opini penulis terdapat pada kalimat nomor
A. (1)
B. (2)
C. (3)
D. (4)
E. (5)
› Soal #128479 : Bahasa Indonesia Tema 6 SD Kelas 5Bacalah paragraf berikut!
Akhir-akhir ini manusia banyak melakukan pembakaran hutan untuk dijadikan lahan pertanian, pemukiman penduduk, dan untuk industri. Kawasan hutan yang dijadikan lahan pertanian biasanya berubah menjadi tanah tandus dan gersang. Hal ini karena setelah panen biasanya ladang ini akan ditinggalkan. Sistem perladangan seperti ini disebut perladangan berpindah. Akhirnya hutan yang dahulu menghijau menjadi tanah tandus dan gersang.
Kesimpulan paragraf diatas adalah….
A. Tanah menjadi tandus dan gersang akibat musim kemarau panjang
B. Akibat sistem perladangan berpindah menjadikan tanah hutan gersang
C. Hutan dapat dijadikan sebagai kawasan pemukiman penduduk
D. Kawasan hutan sangat sesuai diterapkan sistem perladangan berpindah
› Soal #140429 : PAI SD Kelas 2 Semester Genap
Hal yang tidak akan pernah kembali setelah berlalu adalah…
A. manusia
B. kekayaan
C. waktu
D. ilmu
Materi Latihan Soal Lainnya:
- MID Semester Alquran Hadits MI Kelas 5
- Ulangan Harian Bahasa Inggris SMA Kelas 11
- Reklame - Tema 4 SD Kelas 6
- IPS SD Kelas 6
- Aqidah Ahlak MI Kelas 6
- MID Semester 1 Ganjil Bahasa Inggris SMP Kelas 9
- PTS 1 Ganjil Matematika SMP Kelas 8
- PTS Bahasa Indonesia SMA Kelas 12
- UTS 1 Ganjil Matematika SD Kelas 4
- Question Tag & Simple Present - Bahasa Inggris SD Kelas 6
