Kita harus menghormati yang lebih tua, perilaku ini merupakan pelaksanaan dari norma ?
A. Norma hukum
B. Norma agama
C. Norma kesusilaan
D. Norma kesopanan

» Latihan soal dengan topik Norma - PKn SMP Kelas 7 telah selesai. Silahkan pilih topik lain atau klik disini untuk kembali ke halaman utama. Terima Kasih
Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #58530 : Tema 5 Subtema 2 SD Kelas 2Dibawah ini gerakan yang dapat melatih keseimbangan adalah ….
A. Berlari
B. Berjinjit
C. Berjalan
› Soal #98100 : PAT Tema 7 SD Kelas 4
Suku Bangsa di Indonesia
Sejak dahulu kala bangsa Indonesia hidup dalam keragaman. Kalimat Bhinneka Tunggal Ika pada lambang negara Garuda Pancasila bukan cuma slogan. Penduduk Indonesia terdiri atas beragam suku bangsa, agama, bahasa, adat, dan budaya tetapi semua dapat hidup rukun berdampingan.
Berdasarkan hasil sensus Badan Pusat Statistik (BPS) tahun 2010, bangsa Indonesia terdiri atas 1.331 suku. Berdasarkan sensus itu pula, suku bangsa terbesar adalah Suku Jawa yang meliputi 40,2 persen dari penduduk Indonesia. Suku Jawa ini merupakan gabungan dari suku-suku bangsa di Pulau Jawa, yaitu: Jawa, Osing, Tengger, Samin, Bawean, Naga, dan suku-suku lainnya. Suku yang paling sedikit jumlahnya adalah Suku Nias dengan jumlah 1.041.925 jiwa atau hanya 0,44 persen dari jumlah penduduk Indonesia. Namun, suku-suku Papua yang terdiri atas 466 suku, jumlahnya hanya 2.693.630 jiwa atau 1,14 persen dari jumlah penduduk Indonesia. Sedangkan etnis Tionghoa jumlahnya 2.832.510 jiwa atau 1,2 persen penduduk Indonesia.
(Sumber: http://bobo.kidnesia.com. diunduh 1 September 2016)
Teks bacaan “ Suku Bangsa di Indonesia” adalah..
A. Teks fiksi
B. Dongeng
C. Teks nonfiksi
D. Legenda
› Soal #149160 : Sumatif Fisika SMA Kelas 11Asep baru pindah di apartemen barunya yang setiap lantai memiliki tinggi 4 meter, jika asep memindahkan lemari yang bermassa 10 Kg melalui jendela apartemennya menggunakan katrol yang membutuhkan energi potensial sebesar 2000 J jika nilai percepatan gravitasi (g) = 10 m/s2. Dilantai berapakah Asep tinggal?
A. Lantai 4
B. Lantai 5
C. Lantai 6
D. Lantai 7
› Soal #108778 : Kuis Sejarah SMA Kelas 12 KD 3.1
Tentara Hisbullah termasuk kelompok yang memiliki andil besar dalam beberapapemberontakan yang terjadi di Indonesia. Pemberontakan tersebut terjadi pada waktu yang bersamaan dengan upaya mendapatkan pengakuan sebagai negara yang merdeka, dengan melibatkan bebrapa Tokoh sebagai dalangnya. Antara lain . . .
A. kartosuwiryo, Amir Fatah, Kyai Sumolangu
B. Kahar Muzakar, Amir Fatah, Andi Aziz
C. Semaun, Kartosuwiryo, Andi Aziz
D. Kahar Muzakar, Kartosuwiryo, Amir fatah
E. Soumokil, Amir Fatah, Kahar Muzakar
Materi Latihan Soal Lainnya:
