Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal Topik : Membaca Sastra dan Non Sastra - Bahasa Indonesia SD Kelas 6 / Soal no. 4 dari 36

Lautan merupakan sumber kehidupan yang sangat penting. Hal ini dapat dilihat dari berbagai isi kandungan laut yang telah dimanfaatkan maupun belum. Berbagai jenis makhluk hidup di laut menjadi sumber mata pencaharian nelayan. Berbagai jenis mineral terdapat di laut.

Di laut yang termasuk wilayah negara Indonesia hidup berbagai jenis ikan. Ikan adalah sumber protein yang bernilai tinggi. Lautan di bagian timur Indonesia seperti di Pulau Bali dan Lombok, Laut Arafura, Laut Banda, dan Laut Maluku terdapat banyak kerang mutiara. Sekarang pembudidayaan kerang mutiara telah banyak dilakukan.

Laut merupakan sumber kehidupan. Sumber kehidupan bagi nelayan, petani rumput laut, dan peternak mutiara. Laut merupakan sumber devisa negara dalam perminyakan dan hasil laut lainnya. Mulai dari garam dapur sampai minyak bumi dihasilkan oleh laut kita. Laut juga berperan penting dalam menarik para wisatawan mancanegara. Keindahan panorama laut Indonesia menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan mancanegara yang berdampak pada pendapatan negara kita

Ide pokok paragraf kedua adalah ….

A. Pembudidayaan kerang mutiara banyak dilakukan

B. Lautan Indonesia menarik perhatian dunia

C. Laut merupakan sumber kehidupan masyarakat Indonesia

D. Di laut terdapat banyak jenis ikan

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #139173 : UH PKn Tema 1 SD Kelas 6

Sila dengan lambang padi dan kapas berbunyi ….

A. Kemanusiaan yang adil dan beradab

B. Ketuhanan Yang Maha Esa

C. Keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia

D. Kerakyatan yang dipimpin oleh hikmat kebijaksanaan dalam permusyawaratan/perwakilan


Soal #10283 : Ujian Semester 2 Pendidikan Kewarganegaraan (PKn) SD / MI Kelas 6

Asean didirikan pada tanggal ….
a. 8 Juni 1967
b. 8 Juli 1967
c. 8 Agustus 1967
d. 18 Agustus 1967

Soal #91246 : UH IPA SD Kelas 4

Bola basket jatuh dan membentur lantai, lalu kembali bergerak ke atas. Bola tersebut mengalami gerak …

A. menggelinding

B. memutar

C. mengalir

D. memantul


Soal #93816 : Kuis PPKn SD Kelas 6

Yang dapat menyebabkan kehancuran bangsa Indonesia adalah…

A. hilangnya rasa saling menghargai

B. hilangnya rasa individualis masyarakat

C. meningkatnya rasa saling percaya

D. meningkatnya jumlah lapangan kerja


Materi Latihan Soal Lainnya: