Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal Topik : Luas dan Keliling Persegi dan Segi Tiga - Matematika SD Kelas 4 / Soal no. 3 dari 19

Paman memiliki sebuah kolam ikan,panjang sisi kolam ikan paman adalah 12 meter. Berapakah keliling kolam ikan paman?

A. 12 meter

B. 24 meter

C. 36 meter

D. 48 meter

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #87449 : PAS Bahasa Indonesia Semester 1 Ganjil SMA Kelas 12 tahun 2020/2021

Bacalah kedua kutipan teks novel berikut!

Teks 1

Tak susah melukiskan sekolah kami, karena sekolah kami adalah salah satu dari ratusan atau mungkin ribuan sekolah miskin di seantero negeri ini yang jika disenggol sedikit saja oleh kambing yang senewen, bisa rubuh berantakan. Kami memiliki enam kelas kecil-kecil, pagi untuk SD Muhammadiyah dan sore untuk SMP Muhammadiah. Maka kami, sepuluh siswa baru ini bercokol selama sembilan tahun di sekolah yang sama dan kelas-kelas yang sama, bahkan susunan kawan sebangku pun tak berubah selama Sembilan tahun SD dan SMP itu.

(Laskar Pelangi, Andrea Hirata)

Teks 2

Setelah aku diwisuda sebagai sarjana ilmu hukum, aku kemudian memilih pulang ke Rimbo Pematang. Aku membantu mengajar di SMA Rimbo Parit dengan status honorer, sekolah tempatku menyelesaikan sekolah dulu. Aku memegang mata pelajaran Tata Negara dan Sejarah. Seperti ketika sekolah dulu, aku bolak-balik dari rumah ke kota kecamatan tersebut; dari rumah jalan kaki beberapa ratus meter ke dermaga penyeberangan dengan perahu di pinggir sungai, kemudian melanjutkan perjalanan dengan transportasi darat ke Rimbo Parit. Begitu setiap hari pulang-pergi.

(Nyanyi Sunyi dari Indragiri , Hary B Kori’un)

Perbandingan sudut pandang yang digunakan dalam kedua teks di atas adalah …

A. Teks 1 menggunakan sudut pandang orang III, teks 2 menggunakan sudut pandang orang I

B. Teks 1 menggunakan sudut pandang orang I, teks 2 menggunakan sudut pandang orang III

C. Teks 1 menggunakan sudut pandang orang I, teks 2 menggunakan sudut pandang orang I

D. Teks 1 menggunakan sudut pandang orang III, teks 2 menggunakan sudut pandang orang III

E. Teks 1 menggunakan sudut pandang orang III jamak, teks 2 menggunakan sudut pandang orang III tunggal


Soal #57022 : Geografi SMA Kelas 11

Ketersediaan pangan perlu di jaga dengan cara ….

A. Melakukan reboisasi

B. Melakukan lahan berpindah

C. Mengembangkan lahan produktif

D. Melakukan pengawasan dalam produksi

E. Pemakaian sumber daya alam semaksimal mungkin

Soal #73905 : IPS Tema 9 SD Kelas 4

Dampak kegiatan tersebut bagi kekayaan alam hayati adalah ….

A. terjadinya tanah longsor

B. sering terjadi banjir bandang

C. punahnya tanaman asli hutan

D. pendapatan masyarakat menurun


Soal #19442 : Adjective

Our new science teacher is very …… We sit there like mice!

a.frightened

b.frightening


Materi Latihan Soal Lainnya: