Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal Topik : Kuis PPKn SMA Kelas 12 / Soal no. 31 dari 40

Memperlakukan orang lain sesuai harkat dan martabatnya sebagai makhluk ciptaan Tuhan Yang Maha Esa merupakan kewajiban warga negara yang tersirat dalam Pancasila sila….

A. Pertama

B. Kedua

C. Ketiga

D. Keempat

E. Kelima

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #5567 : Ujian Semester 1 Bahasa Indonesia SMA Kelas 11

A : Begini ya, Bu. Kami sedang mengadakan penelitian di desa ini. Kedatangan kami di sini ingin mendapatkan keterangan dari Ibu. Ibu tidak keberatan, bukan?
B : Oh, tidak! Tapi, apa yang dapat saya bantu?
A : Kalau begitu, Ibu jawab saja pertanyaan-pertanyaan saya.
B : Oh, ya baik, Jeng!
A : Berapa lama Pak sareno sakit, lalu …. Sampai tidak ada, Bu?
B : Kira-kira, ya duabulanan atau dua setengah bulan.
A : Sudah diusahakan berobat ke mana saja, Bu?
B : Ya, ke dokter; ada empat dukun, tapi, semua tidak ada yang cocok. Mungkin Tuhan menghendaki begini.
Ide pokok wawancara tersebut adalah ….
a. Sebab-sebab Pak Sareno meninggal dunia.
b. Sebab-sebab Pak Sareno sakit.
c. Usaha yang dilakukan Pak Sareno sembuh.
d. Usaha para dukun untuk menyembuhkan Pak Sareno.
e. Meninggalkan Pak Sareno sudah kehendak Tuhan.


Soal #73329 : Bahasa Indonesia Tema 8 SD Kelas 4

Kerajaan Jenggala memiliki seorang putri yang sangat cantik bernama Putri Juita. Sayangnya kecantikan fisiknya tidak sebaik sikapnya. Putri Juita sering membanggakan kecantikannya. Dayang-dayang juga sering mengeluhkan sifatnya yang kurang penyabar. Jika keinginan sang putri tidak terpenuhi ia akan menghukum siapa saja orang di dekatnya.

Tokoh utama dalam teks tersebut adalah ….
_
A. Raja Jenggala

B. Putri Juita

C. Dayang-dayang

D. Fisik

Soal #2221 : Ujian Nasional Bahasa Inggris SMP/MTs 2011/2012


What did the girls do when the big waves came? They ….

A. walked along the beach

B. prepared their lunch at the beach

C. enjoyed their activities at the beach

D. searched a place to set up the tent


Soal #66845 : USP Bahasa Indonesia SMP Kelas 9

(1) Karena sekolah kami ditunjuk mewakili kabupaten dalam lomba sekolah adiwiyata tingkat provinsi, kami berkunjung ke SMP Citra untuk melakukan studi banding. (2) Meskipun diputuskan secara mendadak, kegiatan di sekolah pemenang adiwiyata tingkat nasional itu tetap berjalan lancar. (3) Sekolah itu mempunyai lingkungan yang nyaman dan asri serta pepohonan rindang. (3) Selain itu, sekolah yang terletak di luar kota itu memiliki luas tanah yang mencukupi sehingga ada ruang untuk menciptakan hutan sekolah yang terdiri atas berbagai jenis tanaman.

Kalimat yang menyatakan hubungan pertentangan ditandai dengan nomor….
_
A. 1

B. 2

C. 3

D. 4


Materi Latihan Soal Lainnya: