Pada tanggal 31 Mei 1945 merupakan pelaksanaan sidang pertama BPUPKI dengan usulan dasar negara oleh …
A. Mr. Soepomo
B. Drs Moh. Hatta
C. Ir. Soekarno
D. Mr. Ahmad Soebardjo

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #63800 : IPS Tema 7 SD Kelas 5Ditemukannya mesiu untuk persenjataan. Senjata dapat digunakan untuk melindungi pelayaran dari ancaman bajak laut dan sebagainya. Hal tersebut merupakan faktor dari….
A. Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi
B. Keinginan mencari kejayaan
C. Menjaga nama baik Negara
D. Meruntuhkan pertahanan Negara
› Soal #132905 : US IPS SMP Kelas 9
Jepang masuk di Indonesia dengan janji akan membebaskan Asia dari belenggu penjajahan bangsa Barat. Saat Jepang datang di Indonesia perekonomian Indonesia sedang mengalami kelumpuhan. Untuk mengambil hati rakyat Indonesia dan para pemimpin pergerakan Indonesia, berbagai kebijakan diterapkan oleh Jepang antara lain di bidang ekonomi yaitu ….
A. Kegiatan ekonomi diarahkan untuk kepentingan Jepang.
B. Eksploitasi sumberdaya alam untuk kepentingan Jepang.
C. Didirikan kumyai atau koperasi untuk kepentingan bersama.
D Tanah pertanian rakyat yang dikuasai Belanda dikembalikan.
› Soal #96275 : Ulangan IPS Tema 9 Subtema 1 SD Kelas 4Lokasi perindustrian banyak didirikan manusia di daerah ….
A. Pegunungan
B. Sungai
C. Laut
D. Dataran rendah
› Soal #110682 : UH Tema 4 SD Kelas 5
Perhatikan pantun berikut!
Banyak tanaman bunga di kebunku
Daunnya layu sungguh ku tak tega
Ku jaga organ peredaranku
Dengan rajin berolahraga
Bagian isi ditunjukkan oleh nomor ….
A. (1) dan (2)
B. (2) dan (4)
C. (1) dan (3)
D. (3) dan (4)
Materi Latihan Soal Lainnya:
