Sungai Kapuas merupakan sungai terpanjang di Indonesia. Panjangnya mencapai 1.143 kilometer. Sungai Kapuas terletak di Kalimantan barat. Berikut bukan manfaat sungai tersebut bagi kehidupan penduduk sekitar adalah ….
A. jalur lalu lintas barang dan penumpang
B. sumber protein hewani
C. sarana pariwisata
D. lokasi konservasi

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #107760 : Penilaian Harian Bahasa Indonesia SMA Kelas 11(1) Tepung beras (2) santan (3) Wajan (4) Spatula. Dari yang disebutkan diatas, yang termasuk “alat” adalah….
A. (1) dan (2)
B. (1) dan (3)
C. (3) dan (4)
D. (3) dan (2)
E. (2) dan (4)
› Soal #146031 : Keanekaragaman Hayati, Virus & Bioteknologi - Biologi SMA Kelas 10
Ekosistem danau yang terbentuk dari keanekaragaman hayati gen dan jenis juga komponen abiotik lainnya adalah kekayaan lingkungan untuk bisa menunjang kehidupan di sekitarnya. Apa hal paling penting yang menyebabkan ekosistem memiliki nilai kebermafaatan tinggi seperti itu?
A. Adanya faktor biotik dan abiotik khas danau seperti alga air tawar dan ikan sehingga keanekaragaman hayati semakin tinggi
B. Adanya faktor biotik khas danau seperti ikan dan ganggang yang menyebabkan ekosistem danau menjadi luas dan jadi sumber air
C. Jenis-jenis hewan dan tumbuhan yang berbeda juga jenis airnya yang tawar sehingga bisa digunakan untuk sumber air sehari-hari
D. Faktor biotik seperti ikan, ganggang, kerang air tawar; yang berinteraksi dengan faktor abiotik seperti air, tanah, udara, dan iklim
› Soal #38537 : PPKn SD Kelas 6Berikut ini salah satu contoh perilaku yang menunjukan semangat persatuan dan kesatuan adaalah ….
A. bergotong royong membersihkan lingkungan
B. menolong orang yang mendapat musibah kecelakaan
C. memberikan sebagian uang jajan kita pada teman yang membutuhkan
D. berteman hanya dengan satu suku saja
› Soal #54348 : Bahasa Jawa SD Kelas 3
Tulung jupukno bukuku ing meja
Supaya dadi ukara panjaluk kudu diwenehi tanda….
_
A. Seru
B. Takon
C. Titik
D. Koma
Materi Latihan Soal Lainnya:
