pada saat Sukarno dan beberapa anggota lainnya, Sukarno menghubungi Prawiranegara untuk membentuk …
A. KNI
B. KNIP
C. PDRI
D. PRDI

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #38670 : Teks Eksplanasi - Bahasa Indonesia SMA Kelas 11Masyarakat berdemonstrasi karena membutuhkan pengakuan dari pemerintah ataupun pihak-pihak lain agar hak dan eksistensi mereka diakui. Kata yang bergaris bawah merupakan kaidah kebahasaan teks eksplanasi menggunakan….
A. konjungsi kronologis
B. konjungsi kausalitas
C. kata benda
D. kata ganti
E. kalimat pasif
› Soal #39756 : Teks Eksposisi - Bahasa Indonesia SMA Kelas 10
Paragraf di bawah ini yang mencirikan teks eksposisi, yaitu …
A. Hamham adalah nama hamsterku. Hamham memiliki bulu yang sangat lebat berwarna cokelat belang putih. Ia sangat suka memakan biji bunga matahari. Setiap hari ia selalu menggangguku dengan cicitannya yang menggemaskan.
B. Marilah kita bersama-sama bersyukur ke hadirat Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa, karena atas karunia-Nya, kita dapat menghadiri Sidang Bersama Dewan Perwakilan Rakyat dan Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia untuk memperingati 73 tahun Indonesia Merdeka.
C. Pada suatu hari, terjadilah kelaparan di sebuah pulau yang penduduknya kebanyakan di huni oleh para Harimau. Mereka sangat kelaparan, karena semakin hari tidak ada hewan yang dapat mereka mangsa.
D. Sejak zaman dulu, nenek moyang kita telah mengenal manfaat tanaman lidah buaya. Manfaat tanaman ini tidak hanya berguna untuk menyuburkan rambut, akan tetapi juga bermanfaat untuk kesehatan tubuh manusia.
› Soal #53435 : Prakarya SMP Kelas 8Teknik pengolahan pangan dapat terbagi dua, yaitu moist heat dan dry heat cooking, maksudnya adalah teknik memasak….
A. Memangang dan membakar
B. Menggoreng dan merebus
C. Panas basah dan panas kering
D. Mengukus dan menggoreng
› Soal #49674 : Sastra Modern dan Sastra China
Ciri has Raditya Dika dalam menulis novel adalah
A. Menggunakan pengalaman hidup sendiri
B. Menggunakan nama-nama hewan dalam judul novelnya
C. Bahasa yang gaul dan tidak formal sehingga mudah dipahami anak remaja.
D. Novelnya selalu bertemakan percintaan
Materi Latihan Soal Lainnya:
