Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal Topik : Konsep Ilmu Ekonomi - SMA Kelas 10 / Soal no. 6 dari 15

Kegunaan suatu barang dibedakan menjadi kegunaan bentuk, kegunaan tempat, dan kegunaan waktu. Dari pernyataan dibawah ini manakah yang tepat mengenai defenisi kegunaan barang berdasarkan bentuknya….

A. Kegunaan yang muncul setelah suatu barang diubah dari barang setengah jadi menjadi barang jadi, seperti papan diolah menjadi meja dan kursi

B. Kegunaan yang muncul setelah suatu barang dipindahkan ketempat lain

C. Kegunaan barang ketika digunakan tepat waktu

D. Kegunaan barang yang muncul ketika barang telah dimiliki

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #94295 : Evaluasi Tema 8 SD Kelas 2

Tulisan nama yang mengikuti aturan penggunaan huruf kapital adalah …

A. siti

B. uDin

C. Beni

D. meLi


Soal #122642 : Kuis IPS Semester 1 Ganjil SMP Kelas 9

Ciri dari penurunan moral atau demoralisasi salah satunya ditunjukkan dari perilaku yang bertentangan dengan nilai dan norma dalam masyarakat. Contoh demoralisasi adalah …

A. Pulau Lombok diguncang gempa bumi berkekuatan 6,4 SR pada tanggal 27 Juli 2018 pukul 06.47 WITA.

B. Fenomena tanah bergerak atau likuifaksi terjadi di Petobo, kota Palu saat terjadi gempa.

C. Kasus korupsi Bantuan Sosial untuk bencana Covid-19 yang merugikan negara milyaran rupiah, yang melibatkan Menteri Sosial Julian Batubara hingga saat ini masih dalam tahap penanganan.

D. Jatuhnya pesawat Lion Air JT 610 di Tanjung Karawang, Jawa Barat pada tanggal 29 Oktober 2018 menewaskan 189 penumpang.

Soal #3625 : Sosiologi Umum

Pimpinan, kohesi, motif atau dorongan, struktur, dan perkembangan kelompok adalah aspek yang dikaji dalam dinamika sosial menurut ….
a. Soerjono Soekanto
b. William Kornblum
c. Ruth Benedict
d. Alex Thio
e. Koentjaraningrat


Soal #47301 : Penjas PJOK Bab 1, 2, 3 SMP Kelas 8

Tinggi Net(Jaring)untuk Putri dalam Permainan Bola Voli…

A. 2,43 m

B. 2,23 m

C. 2,34 m

D. 2,24 m


Materi Latihan Soal Lainnya: