Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal Topik : Konflik Sosial - Sosiologi SMA Kelas 11 / Soal no. 14 dari 40

Dengan adanya sebuah konflik yang terjadi, mungkin akan membuat kesempatan bagi salah satu ataupun kedua belah pihak untuk saling merenungi kembali, berpikir ulang tentang kenapa terjadi perselisihan atau pun konflik di antara mereka. Dari pembahasan tersebut coba kamu cocokan dampak positif mana yang cocok mengenai pembahasan di atas.

A. Meningkatkan prestasi

B. Mendorong untuk kembali mengkoreksi diri

C. Mengembangkan alternatif yang baik

D. Menghambat kerja sama

E. Jawaban a dan b benar

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #39964 : PTS Tema 3 SD Kelas 6

Kabel pembungkus kawat listrik terbuat dari bahan ….

A. konduktor

B. isolator

C. transistor

D. komutator


Soal #118057 : Novel - Bahasa Indonesia SMA Kelas 12

Cermati penggalan teks novel berikut!

“Anak kecil!” Dia tertawa mengejekku. “Mengapa duduk di belakang? Sini! Sini, duduk di muka! Masih ada tempat.” Tangannya melambai, lalu mendekat berjalan ke arah belakang bangku-bangku.

“Tidak, Pak! Di sini saja, “Jawabku. Dia berdiri di samping bangkuku. Tidak ada yang duduk bersamaku.

“Mengapa? Supaya paling akhir mendapat giliran?” tanyanya. Seisi kelas tertawa.

“Tidak, Pak,” kataku lagi. “Supaya dapat melihat orang-orang lain.” Sedangkan mereka, yang duduk di depan, harus berpaling untuk melihatku.

Latar tempat dalam kutipan novel tersebut adalah ….
A. warung

B. sekolah

C. kantin

D. kelas

E. ruang tunggu

Soal #157551 : SAS Akuntansi SMA Kelas 10 Semester 1 Ganjil

Tokoh yang memperkenalkan sistem double entry book keeping pada akuntansi adalah . . . .

A. Luca Pacioli

B. Aristoteles

C. Ronald Weaber

D. Alvin Toffler

E. Willian James


Soal #68114 : UTS Matematika SMP Kelas 8

Sebuah lingkaran dengan titik pusat O memiliki panjang jari-jari = 14 cm. Keliling lingkaran tersebut adalah …. ( π = 22/7 )

A. 44 cm

B. 66 cm

C. 88 cm

D. 616 cm


Materi Latihan Soal Lainnya: