Bacalah paragraf berikut!
Jika banjir Jakarta yang akan datang ternyata lebih besar atau sama besarnya dengan tahun lalu, berarti menjadi kado terburuk pada awal tahun jabatan Gubernur Fauzi. Masalahnya, sejauh ini perbaikan pembangunan saluran air di pemukiman kumuh Jakarta belum sempat dilakukan karena terhambat administrasi anggaran. Pekerjaan yang seharusnya sudah dimulai, ini masih tertunda. Paradigma pembangunan harus mampu mengacu pada peningkatan kesejahteraan rakyat. Untuk itu, ekosistem dalam pola pembangunan berkelanjutan yang berdimensi lingkungan, ekonomi, dan sosial.
Pada paragraf tersebut, penulis berpihak kepada ….
A. pemerintah
B. rakyat
C. lingkungan
D. netral

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #16747 : Ujian Tengah Semester 2 Genap (UTS / MID) IPA SD / MI Kelas 6Jendela rumah agar tahan terhadap air hujan sebaiknya dilakukan ….
a. Pengukiran
b. Pemanasan
c. Pembakaran
d. Pengecatan
› Soal #106662 : Bola Voli - Penjaskes PJOK SMA Kelas 12
ada dua jenis permainan bola voli yang dipertandingkan yaitu…
A. bola voli indoor dan outdoor
B. bola voli pantai dan bola voli 6 pemain
C. bola voli 6 pemain dan bola voli 5 pemain
D. bola voli pantai dan bola voli indoor
› Soal #97836 : Sistem Reproduksi - Biologi SMA Kelas 11Testis adalah alat kelamin jantan pada Mammalia. Testis ini menghasilkan ….
A. air seni dan sperma
B. air seni, sperma, dan hormon
C. sperma dan hormon
D. sperma, hormon, dan enzim
E. sperma dan urine
› Soal #111008 : IPA Tema 2 SD Kelas 5
Penyakit yang disebabkan oleh bakteri Mycobacterium tuberculosis adalah …
A. TBC
B. Asma
C. Kanker
D. Osteoporosis
Materi Latihan Soal Lainnya:
