Gambaran permukaan bumi pada bidang datar dan di perkecil dgn menggunakan skala di sebut
a. Globe
b.peta
c. Atlas
d. Skala

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #54541 : Penilaian Harian Tema 4 SD Kelas 3Jika ada orang yang membuang sampah sembarangan, sebaiknya kita …
A. membiarkan saja
B. pura-pura tidak melihat
C. melaporkan kepada kepala desa
D. mengingatkan dengan sopan
› Soal #91738 : Biografi - Bahasa Indonesia SMA Kelas 10
Penerima penghargaan Magsaysay Award (2008) dan Habibie Award dalam bidang harmonisasi kehidupan beragama (2010), itu tampak tak merasa lelah, apalagi merasa takut, untuk menyampaikan pesan-pesan moral, suara kenabian, untuk membangun etika moral dan karakter bangsa, menyebar nilai-nilai agama (Islam) yang rahmatan lil ‘alamin. Memperjuangkan nilai-nilai toleransi dan perdamaian, kebenaran dan keadilan serta kemanusiaan universal. Dialah Syafii Maarif. Sangat pantas,mantan Presiden World Conference on Religion for Peace (WCRP) kelahiran Sumpur Kudus, Sumatera Barat, 31 Mei 1935, itu diberikan sebutan Buya, suatu panggilan kehormatan buat orang Minangkabau yang berasal dari kata abi, abuya dalam bahasa Arab, yang berarti ayahku, atau seseorang yang dihormati.Kekuatan religi (Islam) yang telah dimiliki sejak pengasuhan masa kecil, remaja, dewasa hingga masa tuanya, telah menempanya menjadi seorang cendekia yang arif, baik dalam pergulatan keilmuan, keagamaan dan pergaulan kemasyaratan, kebangsaan dan kenegaraan. Dalam konteks keberagamaan, kemasyarakatan dan kebangsaan, dia adalah seorang pejuang keberagaman (pluralisme), toleransi, perdamaian dan kemanusiaan. Dalam konteks bernegara, dia adalah negarawan sejati yang taat pada asas dan nilai-nilai dasar Pancasila dan UUD 1945 serta aturan hukum turunannya.
Mengapa Syafii Maarif mendapatkan gelar “buya” dari masyarakat Minangkabau?
A. Karena telah banyak mendapatkan perhargaan, baik dari dalam maupun luar negeri
B. Karena tidak merasa lelah dan takut menyampaikan pesan moral,membangun etika dan memperjuangkan nilai-nilai toleransi
C. Karena mempunyai watak yang arif dan bijaksana
D. Karena dia seoramg negarawan sejati
E. Karena ayah bagi semua anaknya
› Soal #27754 : Ujian Tengah Semester 2 Genap MID UTS PAI SMA Kelas 12Apabila ada mad tab’i bertemu dengan hamzah dalam satu kalimat terdapat hukum bacaan ….
a. mad far’i
b. mad badal
c. mad wajib muttasil
d. mad jaiz munfasil
e. mad ‘arid lissukun
› Soal #134239 : Kuis Geografi 2 SMA Kelas 11
Kebakaran lahan gambut sering terjadi di Indonesia dan menjadi bencana yang berskala luas. Penyebab kebakaran lahan gambut bisa dipicu oleh faktor alam dan faktor manusia. Salah satu fenomena yang memicu kebakaran lahan gambut di Indonesia adalah ….
A. La Nina
B. El Nino
C. Ekuinoks
D. Angin Taifun
E. Angin Muson Barat
Materi Latihan Soal Lainnya:
- Bahasa Indonesia - Teks Berita SMP Kelas 8
- Ulangan IPA SD Kelas 4 Tentang Daur Hidup Hewan
- Ulangan Harian PPKn SMP Kelas 8
- TIK SMP Kelas 7
- UH 1 PPKn SMA Kelas 12
- Persiapan PTS IPA SMP Kelas 9
- Penilaian Harian PPKn SD Kelas 6
- Daur Hidup Hewan - IPA SD Kelas 4
- PTS IPA SD Kelas 4
- Penilaian Harian Bahasa Indonesia SMA Kelas 11
