Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal Topik : IPS SD Kelas 4 KD 3.2 / Soal no. 6 dari 15

Aktivitas ekonomi di Indonesia disesuaikan dengan kondisi wilayah Indonesia. Penduduk yang tinggal di sekitar pantai umumnya mempunyai mata pencaharian sebagai ….

A. petani

B. peternak

C. nelayan

D. pedagang

Pilih jawaban kamu:
         


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #114039 : Penjaskes PJOK Semester 1 Ganjil SMP Kelas 9

Lakukan tangkapan dengan tangan kanan ke arah luar. Gerakan ini merupakan pengembangan taktik . . . .

A. Menangkis dari tendangan lawan

B. menangkis dari pukulan lawan

C. Mengembangkan taktik bela serang

D. Mengelak dari pukulan lawan


Soal #118044 : Novel - Bahasa Indonesia SMA Kelas 12

Cermati penggalan teks novel berikut!

Serba susah, serba salah. Ini tak kuat, ini tak sanggup. Dan sementara itu pikiran dan semangat selalu dikacaukan dan diharubirukan oleh sesal tak putus, sedih tak berkesudahan. Teringat sawah dan rumah pusaka bapak, yang telah dijual dan dihabiskan! Terkenang kebaikan istri, yang telah meninggalkan dunia karena makan hati oleh perbuatan dan kelakukan diri sendiri. Di mana tinggal kemegahan selama ini.

Akan pelengah-lengah pikiran dan akan pembeli nasi Mak Iyah mau tak mau. Ia pun bekarja juga menganyam topidari pandan seperti pada malam itu.

Isi penggalan novel tersebut mengungkapkan ….

A. nostalgia tokoh di masa lampaunya

B. kebingungan tokoh menghadapi sesuatu

C. penyesalan tokoh atas perbuatannya sendiri

D. kesengsaraan tokoh menghadapi masa lalu

E. kelesuan tokoh untuk melakukan sesuatu


Materi Latihan Soal Lainnya: