Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal Topik : IPS Bab 5 SD Kelas 4 / Soal no. 8 dari 15

Kerajaan Kediri dalam bahasa sansekerta memiliki arti pohon ….

A. maja pahit

B. jeruk

C. padi

D. mengkudu

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #143187 : PTS Bahasa Indonesia SMA Kelas 10 Semester Ganjil

Bacalah teks berikut.

Kami peduli pada dunia tempat tinggal kami. Kami adalah bagian dari pergerakan yang berkomitmen untuk menyelamatkan rumah terakhir harimau sumatera di Indonesia. Di Indonesia, penghancuran hutan untuk kelapa sawit mendorong harimau ke tepi jurang kepunahan. Kita perlu segera mengambil tindakan untuk menghentikannya. Ada banyak solusi tersedia tanpa harus menghancurkan hutan. Kami ingin minyak sawit bersih dan kami meminta kepada merek-merek yang produknya sering kami gunakan untuk mendengarkan kepedulian kami.

Kami memiliki seorang putri kecil, sekarang usianya hampir satu tahun. Saat ia besar nanti, kami ingin ia dapat melihat harimau sumatera tidak hanya sebagai gambar di layar komputer saja. Kami berhak tahu mengenai hubungan produk yang sering kami pakai dengan kepunahan harimau.

Ciri kebahasaan teks eksposisi yang terdapat pada kata yang bercetak miring adalah…

A. Gramatikal

B. Pronomina

C. Konjungsi

D. Preposisi

E. Klausa


Soal #40486 : PAI SD Kelas 3 Semester 1

Membaca Al Qur’an sebaiknya diawali dengan membaca…

A. ta’awudz

B. Ta’awun

C. istighfar

D. takbir

Soal #102551 : UH PKn SMP Kelas 8

Sebagai warga negara Indonesia, kita harus hidup rukun dan menghindari perpecahan, hal ini sesuai dengan pengamalan sila ….

A. kesatu

B. kedua

C. ketiga

D. keempat


Soal #138910 : PAT IPS SMP Kelas 8 Semester Genap

Panglima militer yang menandatangani penyerahan Belanda tanpa syarat kepada Jepang pada tanggal 8 Maret 1942 adalah ….

A. Tjarda van Starkenborgh Stachouwer

B. Immamura

C. Ter Poorten

D. Tannaka


Materi Latihan Soal Lainnya: