Bima ingin meminum teh botol. Tutupnya yang terbuat dari logam sangat sulit dilepas dari botolnya yang terbuat dari kaca. Walaupun sudah memakai tuas untuk melepasnya, ia masih kesulitan untuk melepas tutup tersebut. Akhirnya, ia memanaskan sebentar tutup botol itu di atas kompor gas yang menyala. Tutup botol itu memuai, kemudian dengan mudah Bima dapat melepasnya menggunakan tuas.
Ungkapan yang tepat sesuai ilustrasi cerita di atas adalah . . .
A. panjang akal
B. otak encer
C. akal bulus
D. berpikir jernih

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #158142 : Ulangan Sosiologi SMA Kelas 10Data yang kita dapatkan dalam penelitian kuantitatif berupa …
A. angka dan statistik
B. data sekunder
C. kalimat
D. data primer
› Soal #44676 : UTS Geografi SMA Kelas 11
Data SIG yang berhubungan dengan lokasi dan tempat di muka bumi termasuk data …
A. Atribut
B. Deskriptif
C. Keruangan
D. Alternatif
E. Pilihan
› Soal #121806 : SKI Bab 5 & 6 SMP Kelas 8
Di atas merupakan bacaan dalam sujud ….
A. sujud sahwi
B. sujud
C. sujud syukur
D. sujud tilawah
› Soal #112046 : Kuis IPS Tema 3 SD Kelas 5
Untuk memenuhi kebutuhan hidup, manusia perlu berinteraksi dengan orang lain. Oleh karena itu manusia disebut sebagai makhluk…..
A. Sempurna
B. Sosial
C. Mandiri
D. Individu
Materi Latihan Soal Lainnya:
