Pengganti Hang Tuah di keraton adalah Hang Jebat. Sesungguhnya, ia menaruh dendam atas keputusan raja yang dijatuhkan kepada sahabatnya, Hang Tuah. Karena setia kepada sahabatnya, ia mengamuk di keraton. Putri-putri dan dayang-dayang diperlakukan kurang sopan sehingga banyak jugalah orang yang mati karena kerisnya, yang diberikan Hang Tuah kepadanya. Tiada seorang pun yang berani mendinginkan sehingga raja sendiri pun terlibat pula dalam kesulitan dan ketakutan.
Dari kutipan cerita di atas kita dapat mengetahui bahwa Hang Jebat berwatak ….
A. pemberani
B. baik budi
C. sombong
D. setia
E. kasar

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #26948 : Ujian Tengah Semester 2 Genap UTS MID Sejarah SMA Kelas 10Sejarah merupakan suatu ilmu pengetahuan yang disusun atas hasil penyelidikan beberapa peristiwa yang dibuktikan dengan kenyataan. Pengertian sejarah tersebut dikemukakkan oleh….
a. Taufik Abdullah
b. Moh. Yamin
c. R. Moh. Ali
d. Kuntowijoyo
e. Benedeto Croce
› Soal #152277 : IPAS SD Kelas 4 Semester Genap
Seni ukir khas dari daerah Bali dikenal dengan nama apa?
A. Ukiran Kalimantan
B. Ukiran Jawa
C. Ukiran Sumatra
D. Ukiran Bali
› Soal #21779 : GrammarWhen I rang the bell __________ answered.
A. Some
B. No-one
C. Anybody
D. Any
› Soal #59908 : Keragaman Sosial Budaya - PPKn SD Kelas 5
Sekelompok masyarakat yang tinggal di suatu daerah yang memiliki kesamaan fisik, bahasa, dan susunan masyarakat disebut dengan … .
A. suku bangsa
B. adat istiadat
C. kesamaan budaya
D. keragaman mata pencaharian
Materi Latihan Soal Lainnya:
