Kegiatan positif yang dapat dilakukan oleh pemerintah untuk mengurangi ketidakadilan gender dalam masyarakat yang masih diskriminatif adalah dalam bidang….
A. keagamaan
B. pendidikan
C. sosialisasi
D. penyuluhan

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #106000 : Fiqih Semester 1 Ganjil MTs Kelas 9Waktu yang utama dalam pelaksanaan qurban adalah ….
A. Pada tanggal 10,11,12,13 Zulhijah
B. Pada tanggal 10,11,12,13 Muharram
C. Pada tanggal 10,11,12,13 Ramadhan
D. Pada tanggal 10,11,12,13 Sya’ban
› Soal #84035 : PTS Biologi Semester 1 ganjil SMA Kelas 10
Salah satu daerah di negara Jepang yaitu Minamata pernah terjadi masalah pada kesehatan di masyarakatnya. Kemudian pemerintah mengkaji secara ekologi dan diketahui penyebabnya. Jadi penyebab dari masalah kesehatan masyarakat tersebut adalah ……..
a) Masyarakat terserang penyakit endemik yang disebabkan oleh bakteri
b) Masyarakat terserang penyakit yang berasal dari pembuangan limbah
c) Masyarakat terserang malaria
d) Masyarakat terkena penyakit akibat bencana alam
e) Masyarakat kekurangan gizi dan sanitasi lingkungan buruk
› Soal #158734 : PPKn SMP Kelas 7Suatu tempat atau wilayah tentu punya batas yang jelas. Seperti wilayah sekolah kalian masing-masing yang juga memiliki batas-batas yang jelas. Baik batas di sebelah selatan, timur, utara, maupun barat. Demikian juga wilayah Indonesia sebagai negara. Ada batasnya pula, baik di selatan, timur, utara, serta barat. Berikut adalah batas wilayah Indonesia di bagian barat adalah ……….
A. Samudera hindia serta perairan negara India. Selain itu, pulau Ronde yang berbatasan dengan Samudera Hindia serta Laut Andaman
B. Papua Nugini dan juga Samudera Pasifik
C. Pulau Kalimantan yang terletak di perbatasan langsung dengan Malaysia Timur dan batas wilayah Indonesia secara langsung berbatasan dengan beberapa negara, yang terdiri dari Singapura, Malaysia, Filipina dan Thailand
D. Perbatasan langsung dengan Timor Leste
› Soal #1694 : Ujian Nasional Bahasa Inggris SMP/MTs 2012/2013

“Lighty beat the eggs…” (step 1)
The underlined word means ….
A. crack
B. mix
C. fry
D. cook
Materi Latihan Soal Lainnya:
