Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal Topik : Harmoni Keberagaman di Indonesia - PPKn SMP Kelas 9 / Soal no. 20 dari 30

Contoh tindakan yang tidak memperlihatkan harmonisasi dalam keberagaman ekonomi pada masyarakat pedesaan dan perkotaan adalah ……

a. Masyarakat desa menjual hasil pertanian ke kota

b. Kesenjangan ekonomi antara masyarakat pedesaan dan perkotaan

c. masyarakat perkotaan menjual traktor pada masyarakat pedesaan

d. masyarakat perkotaan membeli olahan setengah jadi masyarakat pedesaan

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #82285 : Disintegrasi Pada Awal Kemerdekaan - Sejarah SMA Kelas 12

Pergolakan yang terjadi di Sulawesi Selatan pimpinan Andi Aziz didasari oleh adanya keinginan untuk . . . .

A. Memindahkan pemerintahan ke Makassar

B. Menguasai seluruh wilayah Sulawesi Selatan

C. Menolak kehadiran pejabat pemerintahan pusat

D. Membentuk negara komunis

E. Menjadikan pasukannya dalam APRIS di Negara Indonesia Timur


Soal #10455 : Ujian Semester 1 Bahasa Sunda SMP / MTs Kelas 8

Kampung Pulo

Kampung Pulo nyaeta ngaran hiji kampung atawa tempat nu aya di desa Cangkuang, kecamatan Leles kabupaten Garut. Disebut kampung Pulo ku sabab eta kampung teh deukeut ka situ, nepi ka ayeuna nelah Situ Cangkuang. Malah di tempat eta oge aya candi, nyaeta Candi Cangkuang.
Masarakat kampung Pulo teh ngagem agama Islam. Tokoh nu mimiti nyebarkeun agama Islam nyaeta Arif Muhammad. Asalna mah utusan ti Mataram anu meunang pancen ti Subhan Ageung pikeun nyerang VOC di Batavia dina abad ke-17. Ku sabab gagal, waktu mulangna deui kalah betah di eta kampung.

————

Sanajan aya candi, masarakat kampung Pulo ngagem agama ….
a. Islam
b. Budha
c. Hindu
d. Kristen

Soal #37617 : Tema 1 - Bahasa Indonesia SD Kelas 6

Bacalah teks cerita berikut ini!

Kera sedang asyik makan pisang langsung di atas pohon. Kancil yang kebetulan lewat di tepi hutan, melihat dan ingin ikut menikmati pisang tersebut. Ia pun berteriak meminta beberapa buah pisang kepada sang Kera, tetapi Kera menolak berbagi. Kancil paham tentang watak sang Kera.Jadi, ia tidak kaget jika dirinya tidak diberi pisang

Kancil pun mencari akal untuk.mendapatkan pisang itu. Kancil mulai melempari Kera dengan batu kerikil. Kera pun marah dan membalas lemparan batu kerikil dengan lemparan pisang. Kancil pura-pura mengelak dan terjatuh,sambil terus melemparkan batu kerikil.

Akhirnya, pisang yang dilempar si Kera itu dikumpulkan dan dimakan oleh Kancil. Kera kaget saat menyadari pisang di pohon telah habis dia lempar ke Kancil. Kera pun minta maaf ke Kancil dan meminta beberapa pisang dilempar kembali kepadanya karena dia masih lapar. Kancil terseryum dengan santai dia ajak Kera makan pisang bersama-sama.

Amanat yang terkandung dalam cerita tersebut adalah ….

A. Jangan bermusuhan dan dendam kepada sesama

B. Jangan sombong dan boros

C. Berbagilah dengan sesama

D. Turutilah selalu permintaan teman


Soal #21176 : Grammar

Have you seen the book …………………I was reading?

A. Who
B. That
C. What


Materi Latihan Soal Lainnya: